Врачи: вздутие живота — симптом рака кишечника

ЯВРУ?
Врачи: вздутие живота - симптом рака кишечника

Некоторые продукты вызывают повышенное газообразование. Результатом может стать вздутие живота. Однако, предупреждают эксперты Британской онкологической ассоциации, вздутие брюшной полости также может свидетельствовать о раке кишечника. Как передает РИА «Новости», вздутие — сигнал об асците.

Это состояние, при котором в животе скапливается жидкость. А асцит, в свою очередь, является первым признаком развития онкологического заболевания. Кроме рака, вздутие живота говорит о развитии гастропареза (хронической задержки опорожнения желудка, не связанной с механическим препятствием, приводящей к задержке пищи и растягиванию стенок желудка), синдрома раздраженного кишечника, целиакии (непереносимости глютена) или нарушении пищеварения (запоре).

Понять, есть ли в кишечнике новообразования возможно, используя видеокапсульную колоноскопию. Это современный неинвазивный метод диагностики желудочно-кишечного тракта родом из Израиля. Такой способ исследования проводится при скрининге на колоректальный рак, при поиске источника кровотечения в ЖКТ или при признаках железодефицитной анемии, при подозрении на опухолевые поражения, воспалительные заболевания и в целом при любом подозрении на патологические изменения в кишечнике. Также капсульная колоноскопия может быть показана пациентам, которым ранее не удалось по каким-либо причинам выполнить стандартную колоноскопию в полном объеме.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть

Интересная новость: В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть Исследование, которое шокировало всех. Испытания детского питания от основных производителей на американском рынке показали высокий уровень присутствия мышьяка, свинца, кадмия и ртути. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со […]
В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть