Число вакцинированных от COVID-19 в мире превысило число заразившихся

ЯВРУ?


Интересная новость: Число вакцинированных от COVID-19 в мире превысило число заразившихся

Во всем мире продолжается распространение коронавируса нового типа. Так, по состоянию на утро 6 февраля 2021 COVID-19 официально диагностировали у 105 364 566 человек. Такие данные приводит Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Между тем генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число вакцинированных от COVID-19 в мире превысило число заразившихся. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на брифинг главы международной организации. В ВОЗ констатировали, что более чем три четверти прививок приходятся всего на 10 стран. Кроме того, наблюдается снижение числа случаев заражения COVID-19 в ряде стран. Отмечается, что этого удалось добиться, прежде всего, благодаря мерам, прерывающим цепочки передачи вируса, в первую очередь, вакцинации.

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 16 тыс. 627 случаев, умерли за сутки 497 пациентов, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в субботу. За сутки в РФ 22 тыс. 831 человек выписаны по выздоровлению, подтверждено 497 летальных исходов от коронавируса. В Москве, в субботу, сообщает оперативный штаб, 2 тыс. 214 новых случаев заражения COVID-19, 60 пациентов скончались, 4 тыс. 333 выписаны из больниц.

Во всех регионах России продолжается прививочная кампания. Третью неделю идет массовая вакцинация. Во многих регионах смягчают ограничительные меры. Оформить необходимые бумаги и сделать прививку. Один из выездных пунктов вакцинации открыт во флагманском офисе «Мои документы» южного округа столицы. Второй — в торговом центре, также на юге Москвы. С 10 февраля мобильных пунктов станет еще больше. В России большая часть населения относится к массовой вакцинации против коронавирусной инфекции лояльно, пишет РИА Новости. В ходе исследования было установлено, что 40% опрошенных граждан готовы сделать прививку в ближайшее время, 12% респондентов пункт вакцинации от COVID-19 уже посетили. Отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже перенёс коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID-19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения. К тому же до сих пор неизвестно, какое именно количество антител обеспечивает надёжную защиту от вируса. Поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет нелишним, заявляют врачи.

В настоящее время в России уже официально зарегистрировано две вакцины от новой коронавирусной инфекции – Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») и «ЭпиВакКорона». «Спутник V» был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Минздрава России и зарегистрирован 11 августа 2020 года. Он стал первой в мире вакциной от COVID-19 и начиная с 10 декабря уже применяется для проведения масштабной вакцинации в стране.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мужчина угнал автобус с пассажирами

В городе Сумгаит на востоке Азербайджана злоумышленник угнал автобус с пассажирами, передает Общественная служба новостей. В погоню за ним бросились полицейские автомобили. По предварительным данным, в транспорте могли перевозить заключенных. Подробности инцидента выясняются. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками