Собянин: Московские студенты возвращаются к очному обучению

ЯВРУ?



Собянин: Московские студенты возвращаются к очному обучению

В связи с улучшением эпидобстановки в Москве снимаются некоторые ограничения. Так,
возобновляется очное обучение студентов вузов, находящихся в ведении столичного Департамента образования.

Мэр Сергей Собянин подписал указ о снятии еще одного ограничения в Москве. Согласно документу, появившемуся на официальном сайте градоначальника, студенты смогут вернуться в стены своих учебных заведений в понедельник, 8 февраля. Вместе с тем будут разблокированы
транспортные карты учащихся вузов.

С конца января требование о переводе не менее 30% сотрудников московский компаний на удаленную работу является лишь рекомендацией. Также отменены ограничения, связанные с работой точек общественного питания, ночных клубов, баров, караоке и дискотек. Теперь они могут принимать посетителей ночью.

Также были сняты ограничения на работу музеев, библиотек и других учреждений культуры. Театры, кинотеатры и концертные залы теперь могут увеличить количество зрителей.


Тем временем в Москве фиксируют снижение новых случаев коронавируса. Если в начале 2021 года каждый день выявляли в среднем пять тысяч зараженных, то сейчас этот показатель снизился: около двух тысяч. За все время в столице обнаружили почти 940 тысяч случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Москва создает эффективную систему помощи онкобольным

Борьба с онкологическими заболеваниями остается ключевой задачей здравоохранения Москвы. Несмотря на пандемию коронавируса и возникшие из-за нее сложности, оказание помощи пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями не было остановлено ни на день, отметила заместитель мэра столицы по вопросам социального […]
Москва создает эффективную систему помощи онкобольным