Громких успехов российских теннисисток придется подождать два-три года

ЯВРУ?
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
АГН Москва / Софья Сандурская
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассчитывает, что российские теннисистки начнут показывать высокие результаты через два-три года.

В понедельник в Мельбурне стартовал первый в 2021 году теннисный турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Австралии.

«Трое наших ребят в мировой двадцатке, ни у одной нации нет такого представительства в двадцатке. Это говорит о том, что наши лучшие ребята уже способны побеждать на турнирах «Большого шлема». Надеюсь, что это может произойти и на этих соревнованиях», — цитирует Тарпищева РИА «Новости».

«Что касается девочек, они у нас молодые, и результаты у них придут года через два-три. Но будем надеяться на сенсации, которые могут преподнести наши девочки на Australian Open», — добавил он.

«Самое главное — вопрос пандемии, ее влияние на подготовку. Все спортсмены по-разному готовились к турниру, имели большой перерыв. Не все одинаково подходят к столь ответственным соревнованиям. И главная проблема — психологическая составляющая. Все это говорит о том, что сенсаций на Australian Open ждать стоит», — резюмировал глава федерации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ивановскую область и Дагестан признали регионами-аутсайдерами по доступности бензина

Moscow-Live / Тихонов Михаил Объем бензина Аи-92, который жители российских регионов могут купить в настоящее время на среднемесячную зарплату, отличается почти в четыре раза в Ямало-Ненецком автономном округе и Дагестане, которые оказались во главе и в самом конце рейтинга доступности […]
Ивановскую область и Дагестан признали регионами-аутсайдерами по доступности бензина