Советник Тихановской раскрыл план по свержению Лукашенко: Нет смысла бить повсюду

ЯВРУ?



Советник Тихановской раскрыл план по свержению Лукашенко: Нет смысла бить повсюду

Штаб оппозиционера Светланы Тихановской готовит план по свержению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Подробности раскрыл ее советник Франак Вячорка.

Представитель Тихановской сообщил, что большие перемены в жизни республики произойдут в ближайшие пять месяцев. Оппозиция собирается воздействовать на определенные рычаги, чтобы режим Лукашенко дал сбой и начался диалог. «Нет смысла бить повсюду», – отметил Вячорка.

По его словам, каждый белорус может внести свой вклад в борьбу с действующей властью. Люди могут выходить на уличные акции, заниматься коммуникационными кампаниями (раздача листовок, работа в интернете), объявить экономический бойкот, передает «Солидарность».

В число главных задач оппозиции входит раскол белорусских элит через внешние и внутренние каналы. В разговоре с «Радио Свобода» советник Тихановской отметил, что белорусским чиновникам нужно показать перспективу, которая их ожидает при уходе Лукашенко.

Известно, что Запад продолжит помогать протестующим. Работа будет осуществляться по трем направлениям. Первое – это солидарность (поддержка независимых СМИ), второе – давление (изоляция режима), третье – справедливость (международные суды).


Соратник Светланы Тихановской выразил надежду, что санкционные списки будут расширены. Вячорка подчеркнул, что оппозиции важно «дипломатично изолировать» Александра Лукашенко, то есть сделать так, чтобы России и другим странам было невыгодно его поддерживать.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову сокращен срок ареста c 25 до 15 суток

Московский городской суд / ВКонтакте Московский городской суд сократил до 15 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову. Он сидит за ретвит шутки, в которой была указана дата митинга в поддержку Алексея Навального, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. […]
Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову сокращен срок ареста c 25 до 15 суток