Znak.com: Путин стал минимум в 4 раза реже появляться на людях по сравнению с началом 2020 года

ЯВРУ?
27 января 2021 года Владимир Путин посетил Музей Победы на Поклонной горе
Пресс-служба Президента России
27 января 2021 года Владимир Путин посетил Музей Победы на Поклонной горе26 января 2021 года Владимир Путин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 "Россия" и улицы Репина в Химках

26 января 2021 года Владимир Путин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин в январе 2021 года встречался с людьми, согласно хронологии на сайте Кремля, всего четыре раза, тогда как в январе прошлого года его график был гораздо более напряженным: по официальным данным, у него было не меньше 18 публичных мероприятий. О «затворничестве» главы государства на фоне пандемии, а также углубления социально-экономического и политического кризиса в стране пишет Znak.com.

7 января президент РФ Владимир Путин встретил Рождество в церкви Николы на Липне под Великим Новгородом. 11 января в Кремле состоялись трехсторонние переговоры Путина с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. 26 января глава государства принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках. А 27 января президент посетил Музей Победы на Поклонной горе и принял участие в запуске онлайн-проекта о блокаде Ленинграда. 

Между тем в январе 2020 года у президента почти каждый день был занят публичными мероприятиями. 7 января он посетил командный пункт группировки Вооруженных сил РФ в Сирии. 8 января — церемонию ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» вместе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

9 января президент с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов» в Черном море наблюдал за совместными учениями Северного и Черноморского флотов. После этого провел совещание по поводу развития ВМФ. На следующий день Путин был в Ялте на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

11 января президент РФ  отвечал на вопросы журналистов по итогам российско-германских переговоров вместе с Ангелой Меркель. А 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в этот же день он встретился с членами правительства. 

В течение следующей недели глава государства встречался с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, с ветеранами ВОВ и представителями патриотических объединений, с членами правительства.

22 января Владимир Путин ездил в Липецкую область, где ознакомился с объектами социальной инфраструктуры и  общался с местными жителями. В тот же день в образовательном центре «Сириус» (Сочи) он провел встречу со студентами, преподавателями и наставниками.

23 января глава государства открывал монумент в честь жителей и защитников блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме. В этот же день президент вручил орден Мужества Нице Шахам, внучатой племяннице Леона Фельдгендлера — героя восстания узников лагеря смерти Собибор.

29 января президент обсуждал меры по борьбе с коронавирусом и встретился с бывшими членами правительства. 30 января он посетил Центр управления регионом в Подмосковье, а также провел в Красногорске заседание Совета по развитию местного самоуправления.

В Кремле резкое сокращение числа появлений национального лидера на публике объясняют мерами предосторожности, связанными с пандемией коронавируса. Такое объяснение озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом президент демонстрирует пренебрежительное отношение даже к самым элементарным мерам эпидемиологической безопасности. Так, во время встреч с чиновниками и другими людьми он не носит маски. Сам Владимир Путин ранее признался, что пока не вакцинировался от коронавируса.

«Проект» ранее писал, что Владимиру Путину построили два одинаковых рабочих кабинета в Сочи и Подмосковье — «чтобы граждане не знали, где он».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Украинский народ не кролики»: Зеленский не верит в эффективность вакцины «Спутник V»

Глава Незалежной Владимир Зеленский вновь прокомментировал отказ от вакцины российского производства. По словам президента, «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя. При этом он подчеркнул, что не верит в эффективность биологического препарата «Спутник V», поэтому украинцы получат вакцины, которые признаны в мире. Об […]
«Украинский народ не кролики»: Зеленский не верит в эффективность вакцины «Спутник V»