Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста худрука «Гоголь-центра»

ЯВРУ?
Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста худрука "Гоголь-центра"
АГН Москва / Игорь Иванко
Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста худрука "Гоголь-центра"О том, что власти Москвы не будут продлевать контракт с режиссером в качестве худрука "Гоголь-центра", стало известно 3 февраля

О том, что власти Москвы не будут продлевать контракт с режиссером в качестве худрука «Гоголь-центра», стало известно 3 февраля
АГН Москва / Кирилл Зыков

Режиссер Кирилл Серебренников подтвердил свой уход с поста художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр». Он опубликовал в своем Instagram копию письма из департамента культуры Москвы, в котором говорится об истечении его контракта 25 февраля.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. Гоголь-центр как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей», — написал Серебренников.

О том, что власти Москвы не будут продлевать контракт с режиссером в качестве худрука «Гоголь-центра», стало известно 3 февраля. О назначении нового худрука театра пока не сообщалось. Ассоциация театральных критиков просила руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского оставить Серебренникова на посту. Авторы письма подчеркнули, что «Гоголь-центр» невозможен без Серебренникова, а «Москва 2020-х невозможна без «Гоголь-центра»».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, считают ли Серебренникова в Кремле талантливым режиссером и сожалеют ли о его уходе из «Гоголь-центра», заявил, что Кремль не может давать оценку талантливости того или иного режиссера.

«Если работа режиссера устраивает работодателя, он продолжает работать, если нет, то работодатель не продлевает контракт. Талантливый режиссер всегда найдет себе новые контракты», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Туве мачеха заказала убийство падчерицы

В Туве по подозрению в попытке организовать убийство восьмилетней девочки задержали местную жительницу. Женщина хотела завладеть двумя квартирами своего почившего супруга, передает Пятый канал. Те по наследству перешли его восьмилетней дочери от предыдущего брака. «Решить проблему» вдова решила при помощи […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками