Новым худруком московского «Гоголь-центра» стал режиссер и актер Алексей Агранович

ЯВРУ?
Новым худруком московского "Гоголь-центра" стал режиссер и актер Алексей Агранович
DODOLEV / wikimedia.org
Новым худруком московского "Гоголь-центра" стал режиссер и актер Алексей Агранович

Новым худруком московского «Гоголь-центра» стал режиссер и актер Алексей Агранович
DODOLEV / wikimedia.org

Новым художественным руководителем московского театра «Гоголь-центр» вместо Кирилла Серебренникова, контракт с которым истекает 25 февраля, станет режиссер и актер Алексей Агранович. Он вступит в должность с 26 февраля.

«Приказом Департамента культуры города Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя» с 26 февраля 2021 года», — сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Департамента культуры.

Алексей Агранович — актер, режиссер и продюсер, родился в 1970 году. Работает в театре, кино и на телевидении. Сыграл роли в фильмах «О чем говорят мужчины» (2010), «Кислота» (2018), «Юморист» (2018), «Выше неба» (2019). Является одним из актеров московского театра «Квартет И» с 1998 года и театральным режиссером «Гоголь-центра» с 2014 года.

Агранович — генеральный продюсер фестиваля «Край света», ранее был постановщиком церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Кинотавр», вел последний Московский кинофестиваль. В 2019 он получил премию «Белый слон» за лучшую мужскую роль как исполнитель главной роли в фильме Михаила Идова «Юморист».

В свою очередь Кирилл Серебренников, возглавивший в 2012 году Московский драматический театр имени Гоголя и на его базе создавший «Гоголь-центр», подтвердил в своем Instagram, что уходит с поста худрука. Он попрощался с труппой «Гоголь-центра» и поблагодарил всех за уникальный опыт. Серебренников также добавил, что «Гоголь-центр» как идея и как театр продолжит жить.

2 февраля «Гоголь-центру» исполнилось восемь лет. В день рождения в театре рассказали о своих планах на 2021 год. Предполагается, что «Гоголь-центр» выпустит ряд проектов, связанных не только с театром, но и с другими видами современного искусства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исследователи нашли новое применение медицинской марихуане

Как передает Medical Express, Университет Бен-Гуриона и Медицинский университетский центр «Сорока» установили, что медицинская марихуана может снижать кровяное давление у пожилых людей. В рамках исследования ученые оценили влияние марихуаны на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и параметры обмена веществ у […]
Исследователи нашли новое применение медицинской марихуане