Володин призвал отказаться от господдержки офшорных компаний

ЯВРУ?



Володин призвал отказаться от господдержки офшорных компаний

Офшорные компании не должны получать государственную поддержку, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Соответствующий вопрос прозвучал от фракции КПРФ в ходе пленарного заседания с участием главы Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

Володин напомнил, что зарегистрированные в офшорах компании уходят от налогов. Налоги граждан и предприятий уходят на субсидирование таких компаний, подчеркнул спикер. Он призвал отказаться от этой практики.

«Будет правильно по итогам нашей сегодняшней работы принять либо законы, либо инициировать подзаконные акты, выступить с предложениями», – сказал председатель ГД.

Поручение проработать этот вопрос дал президент Владимир Путин, напомнил спикер Госдумы. Поддержку государства должны получать только те компании, которые работают в России, указал Володин.

Спикер призвал мотивировать предприятия к возвращению в российскую юрисдикцию. Необходимы конкретные предложения, которые будут реализованы в форме законов, сказал председатель ГД.

«Не могут у нас крупные компании быть в офшорах, это в том числе вопрос национальной безопасности», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Максим Решетников поддержал предложение спикера ГД.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В 2020 году экспорт машин из РФ упал на 41%, а импорт - на 20%

ifeelstock / DepositPhotos По итогам 2020 года объем экспорта легковых машин из России упал на 41,2% и составил 65 тыс. штук на общую сумму 986,9 млн долларов. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. В […]
В 2020 году экспорт машин из РФ упал на 41%, а импорт - на 20%