Абхазия с 15 февраля смягчает ограничения, связанные с коронавирусом

ЯВРУ?


Интересная новость: Абхазия с 15 февраля смягчает ограничения, связанные с коронавирусом

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации власти Абхазии решили смягчить ряд карантинных мер, которые ранее были введены из-за распространения коронавируса нового типа. Так, с 15 февраля возобновят работу общеобразовательные учреждения, учреждения культуры и общественного питания на открытом воздухе. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Власти поручили министерству здравоохранения республики до указанной даты разработать и утвердить государственные санитарно-гигиенические нормы и правила для возобновления деятельности вышеназванных учреждений. По — прежнему остаются закрытыми: спортивные, танцевальные, репетиционные залы, СПА-салоны, сауны, массажные салоны. Запрещены все массовые мероприятия. Стоит отметить, что за последние три недели наблюдается значительный спад заболеваемости коронавирусом, что стало возможным благодаря ограничениям, заявляют власти республики.

Общее число выявленных инфицированных COVID-19 в Абхазии составляет 11 869, выздоровевших — 10 867, включая лечившихся амбулаторно, 184 летальных случая.

Российско-абхазская граница открылась с 1 августа. Справок об отсутствии коронавируса при въезде теперь не потребуют – страна отказалась от первоначальных планов. В случае выявления коронавирусной инфекции у российских туристов, Абхазия готова оказать заболевшим неотложную медпомощь, но лечение они будут проходить в России. Напомним, что граница с Россией была закрыта для въезда в Абхазию с 9 апреля после выявления первого случая заражения коронавирусом у жителя города Гагра, вернувшегося из Москвы. Ограничения на въезд действовали для иностранцев и лиц без гражданства, за исключением дипломатов и российских военных, а также водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки. До начала пандемии республика была одним из популярных среди россиян направлений пляжного отдыха. Курорты Абхазии, как и другие черноморские туристические зоны, пользуются популярностью у отдыхающих. Ежегодно Абхазия принимает около 1 млн. туристов со всех концов света. Вообще Апсны, «Страна Души», как зовут сами абхазы свою прекрасную родину, ждет в гости круглогодично, но летний отпуск у моря наиболее востребован.

Государство расположено на восточном берегу Черного моря, граничит по северо-западу с Россией на реке Псоу, недалеко от города Сочи, а на востоке — с Грузией на реке Ингур, а также с Великим Кавказским хребтом гор на севере.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Суровая реальность": Песков о добавленной смертности от коронавируса

Несмотря на то, что суточный прирост зараженных коронавирусом в России постепенно снижается, смертность от ковида возрастает. Об этом явлении высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, число летальных исходов среди пациентов с коронавирусом возросло не только в […]
"Суровая реальность": Песков о добавленной смертности от коронавируса