Число заразившихся коронавирусом в России превысило 4 миллиона

ЯВРУ?



Число заразившихся коронавирусом в России превысило 4 миллиона

Оперативный штаб опубликовал свежие данные о распространении коронавируса в России. Общее число заразившихся граждан превысило четыре миллиона.

За прошедшие сутки в стране подтвердили 14 494 новых случая инфицирования. Около 10% из них не имеют клинических проявлений болезни. Полностью выздоровели 22 575 человек, скончались 536 пациентов.

Большинство новых заразившихся выявили в Москве. Суточный прирост в столице составил 1 441. Далее идут Санкт-Петербург и Московская область, где диагноз поставили 1 169 и 650 жителям соответственно.

Новые случаи COVID-19 выявили еще в 82 регионах. На четвертой позиции находится Нижегородская область с 456 инфицированными. За ней идет Воронежская область, где обнаружили 362 заболевших.

Таким образом, с начала пандемии коронавирусом в России заразились 4,01 миллиона человек. Вылечились и покинули больницы 3,51 миллиона граждан. Жертвами инфекции стали 78 тысяч человек.


Врач Владислав Жемчугов на днях заявил, что пандемия COVID-19 в Москве подходит к завершению. К маю-июню в городе должна сформироваться иммунная прослойка в 70%.

Его слова подтвердил кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский. В разговоре с журналистами он допустил, что столичные власти могут отменить масочный режим к лету.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Конец 20 годам иллюзий": Жозепа Борреля отчитали в Европарламенте по итогам визита в Москву

European Parliament Большинство политиков в Брюсселе остались недовольны поездкой в Москву верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля. Во вторник, 9 февраля, Европарламент предусмотрел на обсуждение визита один час, что довольно много для такого рода дебатов. Но в итоге […]
"Конец 20 годам иллюзий": Жозепа Борреля отчитали в Европарламенте по итогам визита в Москву