Кремль опроверг данные о выделении порядка 500 млрд на выплаты россиянам

ЯВРУ?



Кремль опроверг данные о выделении порядка 500 млрд на выплаты россиянам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на информацию агентства Reuters о выделении 500 миллиардов рублей на социальную поддержку граждан. Он заявил, что данные не соответствуют действительности.

Представитель Кремля сообщил, что 8 февраля агентство прислало в пресс-службу письмо с просьбой прокомментировать данные о выделении российскими властями «то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллиона» рублей. По словам Пескова, не дожидаясь ответа, Reuters опубликовал новость.

«Это не соответствует действительности», – подчеркнул пресс-секретарь президента России. Он уточнил, что, во-первых, «такой цели не преследуется», а во-вторых, «нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время» для выплат россиянам.

Ранее информацию о выделении 500 миллиардов рублей прокомментировали в правительстве России. Там заявили, что социальная поддержка в стране носит долгосрочный и системный характер и реализуется в интересах граждан.


Напомним, об обсуждении российскими властями нового пакета социальных выплат гражданам Reuters сообщил 8 февраля. Один источник агентства уточнил, что речь идет о 500 миллиардах рублей, второй – около 580 миллиардов. Говорилось о том, что о выплатах Владимир Путин может объявить во время послания Федеральному собранию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пропаганда не придумала обоснование для сохранения власти за Лукашенко – эксперт Быковский

Правящая элита Белоруссии пытается опереться на «народное мнение» при обосновании своих дальнейших действий. Политический обозреватель Павлюк Быковский выразил мнение, что социологические опросы так не проводятся. В своей недавней речи во время специального совещания Александр Лукашенко сослался на некий социологический опрос, […]
Пропаганда не придумала обоснование для сохранения власти за Лукашенко – эксперт Быковский