Лановой ухаживал и звал замуж: подробности личной жизни советской актрисы Зинаиды Кириенко

ЯВРУ?


Свою первую роли в кино Зинаида Кириенко получила еще на первом курсе ВГИКа. Это была новелла «Надежда» режиссера Сергея Герасимова. К окончанию учебы она уже снималась в нескольких фильмах. Сегодня ей 87. Кажется, время не властно над ней, и она все так же горячо любима зрителями.

Народную артистку Зинаиду Кириенко знают по таким картинам, как «Тихий Дон», «Судьба человека» и «Два капитана». Она была и остается одной из главных советских звезд кино.

Кириенко родилась в Махачкале в 1933 году. Ее отец Геннадий Широков был обеспеченным человеком. Он был вывезен в Англию, а потом по распоряжению Совнаркома вернулся на родину. В конце 30-х его арестовали. Мать поднимала семью одна. После седьмого класса Зинаида училась в Московском железнодорожном техникуме, а потом в сельхозтехникуме. Потом Зинаида Кириенко решила изменить траекторию своей профессии и пошла учиться на актрису. В 1958 году она успешно окончила ВГИК.

КИНО

К тому времени Кириенко сыграла Катерину в фильме «Поэмы о море», Анету в драме «Сорока-воровка», крепостную актрису князя Скалинского. Ошеломительную популярность Зинаида Кириенко получила после роли Натальи в «Тихом Доне» 1957 года.

Зинаида Кириенко. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com

ТЕАТР

Зинаида Кириенко работала в Московском драмтеатре, а также Театре студии киноактера. Одновременно с этим она продолжала сниматься в фильмах – «Судьба человека», «Повесть пламенных лет», «Казаки», «Любовь земная», «Любить по-русски» и ногих других. Также актриса пела романсы и читала стихи на сцене.

Зинаида Кириенко стала лауреатом Государственной премии СССР за роль Ефросиньи Дерюгиной и получила Золотую медаль имени А. Довженко.

Зинаида Кириенко. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Зинаида Кириенко общественник. Она член президиума правления Центрального дома работников искусств, член Совета гильдии актеров российского кино, президент Фонда энциклопедии им. Шолохова.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Зинаида Кириенко в молодости была красивейшей женщиной. За ней ухаживали многие мужчины, среди которых был и Василий Лановой. Тот долго пытался добиться ее расположения, ходил на ее спектакли и даже предлагал стать его женой. Но она не ответила ему взаимностью. Зинаида Кириенко была замужем всего один раз за Валерием Тарасевским. С ним она познакомилась на съемках фильма «Казаки». В 2003 году ее супруг умер. У актрисы два сына – Тимур и Максим Тарасевские.

ЧЕМ ЖИВЕТ АКТРИСА СЕГОДНЯ

Сегодня Зинаида Кириенко по-прежнему выступает в творческих вечерах. Иногда она недовольна современным кинематографом, который игнорирует ее. Тем не менее, поклонники артистки благодарны ей за знаковые роли. Зинаида Кириенко навсегда осталась в сердцах многих зрителей.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СК возбудил дело после смерти пациентов подмосковной больницы, подключенных к ИВЛ

Bork / DepositPhotos СК возбудил дело после смерти пациентов подмосковной больницы, подключенных к ИВЛ Bork / DepositPhotos Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после сообщений в СМИ о том, что в реанимации Никольской больницы в подмосковном Одинцово из-за возможного отключения […]
СК возбудил дело после смерти пациентов подмосковной больницы, подключенных к ИВЛ