Bloomberg: ЕС начал обсуждение новых санкций против России из-за Навального

ЯВРУ?
В Евросоюзе приступили к процессу обсуждения возможных санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейские источники
paulgrecaud / DepositPhotos
В Евросоюзе приступили к процессу обсуждения возможных санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейские источникиАлексей Навальный

В Евросоюзе приступили к процессу обсуждения возможных санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейские источники
paulgrecaud / DepositPhotos

В Евросоюзе приступили к процессу обсуждения возможных санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейские источники.

По информации из этих источников, в заседании, которое прошло 10 февраля, участвовали послы стран ЕС в Брюсселе

Ни одно государство — член сообщества не высказало возражений против введения новых санкций в отношении России, отметил один из дипломатов.
В четверг представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано в беседе с «Интерфакс» рассказал о разработке новых санкций против России.

Говоря о новых ограничительных мерах, он подчеркнул, что на данном этапе процесс является конфиденциальным, поэтому объединение не готово его комментировать. «Как правило, мы не предоставляем никакой информации и не комментируем какие-либо текущие процедуры в рабочих инстанциях Совета ЕС», — сказал Стано.

При этом он напомнил о недавнем заявлении Борреля, отметившего отдаление России и Евросоюза, и добавил, что глава дипломатии упоминал о планах Брюсселя обсудить дальнейшие действия в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам, назначенного на 22 февраля. Стано акцентировал внимание на том, что решение о введении ограничительных мер принимается единогласным голосованием всех государств-членов объединения.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли в ряде крупных городов России 23 и 31 января, напоминает ТАСС. Навальный, дважды условно осужденный за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, Химкинский суд оставил его под стражей. 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава КГБ: ситуация в Белоруссии стабилизировалась до весны

Интересная новость: Глава КГБ: ситуация в Белоруссии стабилизировалась до весны Комитет государственной безопасности Республики Беларусь прогнозирует возобновление протестов уже весной. С таким заявлением выступил глава ведомства республики Иван Тертель, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам главы КГБ, «внешним силам» (заграничные центры, […]
Глава КГБ: ситуация в Белоруссии стабилизировалась до весны