Финская полиция закрыла дело лыжника Александра Большунова

ЯВРУ?
Александ Большунов
Granada / wikipedia.org
Александ Большунов

Полиция финского региона Хяме не будет проводить предварительное расследование и передавать в прокуратуру дело в отношении ведущего российского лыжника Александра Большунова после инцидента с финном Йони Маки на этапе Кубка мира в Лахти.

«Полиция завершила предварительное рассмотрение инцидента в эстафетной гонке, — цитирует сообщение ТАСС. — Произошедшее соответствует статье о нанесении легких увечий. Истец сообщил, что не требует наказания или компенсации. Дело не будет проходить через фазы предварительного расследования и предъявления обвинения, поскольку у прокурора нет права для выдвижения обвинения».

Во время эстафеты на этапе Кубка мира 24 января Большунов отмахнулся палкой от подрезавшего его на финише финского лыжника Йони Маки, а после окончания гонки врезался в обидчика, сбив его с ног. Эстафетная команда, в которой бежал Александр, была дисквалифицирована и лишена бронзы, однако медали достались второму составу российской сборной, который пришел к финишу четвертым.

Позднее Большунов извинился за свое поведение и заявил, что просто хотел поговорить и врезался в Маки неумышленно — у него сломались крепления лыж.

Сообщалось, что полиция финского региона Хяме приняла заявление на действия Александра, спортсмену вменялось нанесение увечий финскому коллеге. Наихудший для Большунова сценарий с правовой точки зрения предусматривал лишение свободы до двух лет и восьми месяцев.

В нынешнем сезоне Большунов досрочно гарантировал победу в общем зачете Кубка мира, выиграв главный трофей второй год подряд. Россиянин является трехкратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, в его активе также четыре серебряные награды чемпионатов мира.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Милане открылся главный собор итальянского города

Интересная новость: В Милане открылся главный собор итальянского города В итальянском городе Милан открылся главный собор для всех граждан после перерыва длиной в три месяца. Это было связано с мерами, которые принимались из-за коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. С сегодняшнего […]
В Милане открылся главный собор итальянского города