МВД Дагестана расследует случай предположительной подмены тел новорожденных куклами (ВИДЕО)

ЯВРУ?
МВД Дагестана расследует случай предположительной подмены тел новорожденных куклами
МВД Дагестана / instagram.com
МВД Дагестана расследует случай предположительной подмены тел новорожденных кукламиПозднее МВД по республике Дагестан опубликовало еще одно видео, на котором Даудов рассказал свою версию событий

Позднее МВД по республике Дагестан опубликовало еще одно видео, на котором Даудов рассказал свою версию событий
МВД Дагестана / Youtube.com

Управление МВД по Дагестану начало расследование после того, как в сети опубликовали видео о предполагаемой подмене двух умерших младенцев на куклы.

Видео, которое предположительно сняли на одном из кладбищ в Дагестане, стали распространять вечером 10 февраля. На записи мужчина рассказывает, что в перинатальном центре N 1 в Ставрополе у его жены родились двое детей, но вскоре умерли. «Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы», — говорит мужчина на записи, которая в том числе опубликована в Instagram дагестанского МВД.

В Telegram также опубликовали запись из книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, которую сделали в отделе МВД по Бабаюртовскому району Дагестана. В сообщении сказано, что 10 февраля в полицию обратился 33-летний житель Ставрополя Дауд Даудов, который во время погребения двух сыновей в дагестанском селе Тамазатюбе обнаружил вместо трупов детей игрушечные куклы.

Позднее МВД по республике Дагестан опубликовало еще одно видео, на котором Даудов рассказал свою версию событий. По его словам, после родов его жена попала в реанимацию, а уже после этого ей сообщили о гибели младенцев, пообещав их омыть, прочесть молитву и провести все обряды, завернув в саван. После того, как женщина подписала документы об отказе от дальнейшего лечения, ей отдали нечто, завернутое в саваны, посадили в такси и отправили домой. «Она спустилась вниз, там были люди, которые якобы пришли омывать человека. Мужчины женщину пришли омывать. В тот момент мы даже и не подумали, что мужчины женщину не омывают, женщину омывает женщина», — говорит Даудов.

В МВД Дагестана сообщили, что эта информация «достоверная, но преждевременная». Правоохранители обоих регионов намерены установить всех причастных к инциденту, они понесут ответственность в соответствии с законом.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что власти региона получили обращение из полиции Дагестана «с указанием данных роженицы». «Мы проверили все базы — такая женщина к нам не поступала», — сказал глава края, подчеркнув, что в перинатальном центре Ставрополя очень давно дети не рождались мертвыми, а двое — «никогда».

К тому же в случае смерти тело выдает патологоанатомическая служба, и у родных есть возможность увидеть тело. «Все это очень странно. Я лично разбираюсь в ситуации. Об итогах вас проинформирую», — заявил губернатор. В краевом Минздраве также сообщили ТАСС, что такая пациентка не поступала ни в один из двух перинатальных центров Ставрополя, «ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья — ни в текущем, ни в прошлом году».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иммунолог дал важные советы избежавшим заражения коронавирусом

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что люди, которые до сих пор не переболели коронавирусом, хорошо соблюдали меры эпидемиологической безопасности. Врач посоветовал им продолжать это делать. Болибок пояснил, что несмотря на снижение прироста заболеваемости риск подхватить инфекцию остаётся весьма высокий. А коллективный […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками