Проректор института культуры в Белгороде уволилась на фоне скандала с видеороликом в поддержку Путина

ЯВРУ?
Наталья Бараниченко
БГИИК
Наталья Бараниченко

В институте искусств и культуры в Белгороде (БГИИК) проректор вуза Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию после скандала с видеороликом в поддержку президента Владимира Путина, в котором обманом сняли студентов, сообщает телеграм-канал «Фонарь Белгород» со ссылкой на пресс-службу БГИИК.

Об уходе проректора из БГИИК стало известно 10 февраля. Ее контактная информация уже удалена со страницы руководства на сайте вуза.

Перед уходом Наталья Бараниченко и ректор БГИИК Сергей Курганский беседовали со студентами, которые поучаствовали в «патриотическом флешмобе» не по своей воле. Расшифровка встречи опубликована телеграм-каналом «Белгород N 1.
Бараниченко извинилась перед учащимися, заявив, что вуз выполнял «соцзаказ». Курганский объяснил, что Бараниченко «не успела сказать», о чем будет ролик. «В голову не пришло, что надо было сказать! Что это как бы само собой разумеющееся, что мало кто будет против, что кто-то встанет […] Торопились: тут надо записать, там надо записать», — заявил он.

Напомним, что в вузе сняли видео, на котором учащиеся размахивают флагами, а на фоне звучат фразы «Путин — наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!».

Видео на прошлой неделе опубликовали в инстаграме депутат Белгородской областной думы Иван Конев и депутат городского совета Белгорода Илья Салмин, однако после возмущения матери одного из студентов записи удалили.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Робот-курьер "Яндекса" начал доставлять заказы в жилые дома в Москве

Яндекс Go / YouTube Компания «Яндекс» начала использовать робота-курьера «Яндекс.Ровер» для доставки заказов из «Лавки» в жилые дома на Ходынском поле в Москве. Ранее робот доставлял заказы в жилые дома в Иннополисе. «Расширяется и география работы «Роверов». Роботы подключились к […]
Робот-курьер "Яндекса" начал доставлять заказы в жилые дома в Москве