Эксперты оценили масштаб вакцинации против коронавируса в мире

ЯВРУ?
Эксперты оценили масштаб вакцинации против коронавируса в мире

Как передает ТАСС, общее число привитых от нового коронавируса в мире превысило 159,3 миллиона человек. Это более 2% населения Земли, если исходить из данных ООН о численности народонаселения в 7 миллиарда 795 миллионов человек по состоянию на середину 2020 года.

В среднем производится примерно 6 миллионов прививок в сутки. А на 3 февраля количество вакцинированных впервые превысило число заразившихся (с начала пандемии инфекцию диагностировали у 107,8 миллиона человек, а более 2,3 миллиона из них скончались). Причем, больше всего привилось в США (свыше 48 миллионов человек). На втором месте находится Китай (более 40 миллионов привитых граждан), на третьем — Великобритания с учетом заморских территорий (примерно 14,1 миллиона человек).

Эксперты констатируют активное продвижение прививочной кампании в Индии (7 миллионов) и Израиле (6,2 миллиона). В целом самая высокая доля привившегося населения в Израиле (69,3%), ОАЭ (49,8%) и на Сейшельских Островах (49,7%). Для сравнения: в Британии привитых — более 21,1% населения, а в США — более 14%. Заместитель директора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис Логунов говорит, что уже порядка 2,2 миллиона россиян получили первый компонент вакцины «Спутник V».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне задолжали за электроэнергию 66,6 млрд рублей

Moscow-Live / Николай Будишевский Задолженность населения на розничном рынке электроэнергии в России в 2020 году выросла на 12 млрд рублей по сравнению с концом 2019 года и составила 66,6 млрд рублей. Об этом сообщил первый зампред правления Центра финансовых расчетов […]
Россияне задолжали за электроэнергию 66,6 млрд рублей