Китай отказался предоставлять ВОЗ исходные данные о ранних случаях коронавируса

ЯВРУ?
Эксперты ВОЗ в китайском городе Ухань
CGTN / YouTube
Эксперты ВОЗ в китайском городе Ухань

Эксперты ВОЗ в китайском городе Ухань
CGTN / YouTube

Китай отказался предоставлять экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), работавшим в Ухане, первичную персонализированную информацию о ранних случаях заражения коронавирусом COVID-19, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету The The Wall Street Journal.

Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию.

Ранее The Wall Street Journal также сообщала, что предварительные результаты исследований экспертов ВОЗ показали: коронавирус мог появиться на два месяца раньше, чем это было официально подтверждено.

По словам членов команды ВОЗ, китайские власти и ученые предоставили собственные исследования, при этом китайская сторона уверяла, что не зафиксировала случаев COVID-19 в месяцы, которые предшествовали его вспышке в Ухане.

Однако экспертам не позволили ознакомиться с данными, которые лежали в основе этих исследований и которые дали бы им возможность проанализировать, насколько рано и интенсивно вирус начал распространяться в Китае.

«Они предоставили нам пару примеров, но это не то же самое, что и обработать все их, а это требуется для стандартного эпидемиологического исследования», — цитирует газета слова микробиолога ВОЗ Доминика Дуайера.

«Я ученый и доверю данным. Я доверяю документальным свидетельствам, основанным на данных, я не доверяю просто тому, что кто-то говорит», — отметила датский эпидемиолог Теа Фишер.

Международная группа экспертов ВОЗ четыре недели работала в китайском Ухане, где впервые был обнаружен коронавирус, над выявлением источника его происхождения. Глава группы китайских экспертов в делегации ВОЗ Лян Ванянь в свою очередь заявлял, что образцы крови и медицинские записи были проверены, но нет никаких доказательств того, что вирус появился до декабря 2019 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лавров рассказал о перспективах отношений России и США при Байдене: Много проблем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Глава ведомства оценил перспективы отношений России и США. В начале февраля российский министр встретился американским госсекретарем Энтони Блинкеном. Они оба согласились, что у России и США «много проблем». Сергей […]
Лавров рассказал о перспективах отношений России и США при Байдене: Много проблем