На Багамах создадут искусственный остров для 15 тыс. жителей (ВИДЕО)

ЯВРУ?
На Багамах создадут искусственный остров для 15 тыс. жителей
The Blue Estate Floating Luxury Real Estate / YouTube
На Багамах создадут искусственный остров для 15 тыс. жителей

На фоне пандемии коронавируса риэлторы зафиксировали небывалый рост спроса на покупку островов — обеспеченные клиенты рассматривали их приобретение как способ скрасить жизнь во время пандемии. Интерес к подобной недвижимости стал стимулом для девелоперов, разрабатывающих проекты новых искусственных островов.

Среди таких девелоперов оказалась компания The Blue Estate Group, которая в конце прошлого года представила проект под названием Blue Estate Island. Как пишет CNN, в рамках этого проекта компания планирует создать в Карибском море искусственный остров размером 1,5*1 километр, площадь которого составит примерно половину площади княжества Монако.

Предполагается, что остров, который будет находиться в 25 минутах полета от столицы Багамских Островов — Нассау и в 90 минутах полета от Майами, сможет вместить до 15 тыс. постоянных обитателей. Стоимость недвижимости на нем начинается от скромных 20 тыс. долларов за апартаменты площадью 20 квадратных метров и достигает сотен тысяч долларов за просторные апартаменты. Дома на острове будут стоить десятки миллионов долларов, а цена двух самых роскошных поместий составит 1,15 млрд долларов. Приобрести последние смогут те, кто предложит «прорывную архитектурную концепцию», и одна такая заявка уже подана.

В компании отметили, что поначалу боялись негативного влияния пандемии на проект, но в итоге она сильно повысила интерес потенциальных покупателей — к настоящему времени жилье в некоторых районах будущего острова распродано почти полностью. В основном недвижимость на острове приобретают жители США, но среди покупателей также есть граждане Канады, Китая и европейских стран.

Помимо жилья на острове будет обустроена главная гавань, вокруг которой расположатся магазины и рестораны. Также на острове разместят общественные пространства и построят медицинскую клинику и международную школу. Кроме того, на острове появятся бары, клубы, бассейны, развлекательные заведения и два отеля для нерезидентов. Специальных требований к жителям и гостям острова предъявлять не будут, но прибывающие должны будут пройти проверку службы безопасности, похожую на проверку в аэропорту.

[embedded content]

Ожидается, что сооружение острова начнется в следующем году, а закончить его строительство планируют в 2026 году, хотя некоторые объекты будут готовы для передачи клиентам уже в середине 2023 года.

В описании проекта подчеркивается, что вся необходимая для острова энергия будет вырабатываться за счет возобновляемых источников, и остров не станет источником пластикового мусора и вредных выбросов.

Для защиты от волн остров будет обнесен 40-метровой стеной с откидывающимися пляжными террасами. Также он получит выдвижные экраны для защиты от ураганов. При необходимости весь остров можно будет переместить в другое место, чтобы уберечь его от ударов стихии.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ветеринары осмотрели стаю синих собак в Дзержинске, но не нашли причины посинения

Администрация г. Дзержинска В Дзержинске на предприятии «Дзержинское оргстекло» обнаружили около 10 собак, окрас части из них был неестественного синего цвета Администрация г. Дзержинска Ветеринары осмотрели стаю собак с шерстью синего цвета, которые были замечены на территории закрытого химпредприятия в […]
Ветеринары осмотрели стаю синих собак в Дзержинске, но не нашли причины посинения