На манифест Богомолова об «этическом рейхе» в Европе ответили открытым письмом из двух слов

ЯВРУ?
Константин Богомолов
Фото: Gerarus / ommons.wikimedia.org
Константин Богомолов

Более 500 человек за сутки подписали открытое письмо в ответ на спорный манифест режиссера Константина Богомолова, назвавшего Европу «новым этическим рейхом». Письмо состоит всего из двух слов: «Ок, бумер» — эта фраза стала популярной реакцией молодежи на критику и обвинения со стороны старшего поколения.

Написать открытое письмо и опубликовать его в «Новой газете» — там же, где Богомолов напечатал свой манифест, предложил музыкант Вася Огонек, сообщает TJ. Предложение ограничить текст двумя словами сначала прозвучало в виде шутки.

В манифесте под названием «Похищение Европы 2.0» Богомолов, проведя параллели с фильмом Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», назвал современный Запад «преступником, прошедшим химическую кастрацию и лоботомию». «Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов», — считает режиссер.

По его мнению, в западном мире формируется «этический и квир-социализм», при котором нацистов сменил «столь же агрессивный и так же жаждущий тотального переформатирования мира микст квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов».

«Новый нетрадиционный тоталитаризм», пишет Богомолов, «хочет контролировать эмоции»: «В Новом этическом рейхе человека натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть. Ты больше не можешь сказать «я не люблю…», «мне не нравится…», «я боюсь…» Ты должен соотнести свои эмоции с общественным мнением и общественными ценностями».

Социальные сети режиссер называет «идеальным инструментом новой репрессивной машины» и площадкой, где происходит «виртуальное линчевание, виртуальная травля, виртуальное насилие и реальная психическая и общественная изоляция тех, кто идет не в строю».

«Мне отвратительны дух насилия и атмосфера страха. Но это не означает, что я приму превращение страны вертухаев и рабов в страну, где стучат не от страха, а от сердца, травят не от дремучести, а от просвещенности, где разноцветные (включая белый) Швондеры от BLM [движение в защиту прав чернокожих Black Lives Matter] входят в дома и требуют профессуру присесть на колено, поделиться жилплощадью и сдать деньги на помощь оголодавшим Флойдам [имеется в виду погибший в результате полицейского насилия афроамериканец Джордж Флойд, гибель которого вызвала массовые протесты под лозунгом BLM]», — заявил Богомолов.

По мнению режиссера, несогласные с западной идеологией — «современные, веселые и свободные люди, образованные и успешные, открытые новому, любящие жизнь во всем ее многообразии» — боятся «подвергнуться моральному террору, потерять работу и финансирование на Западе», поэтому необходимо «ясно и внятно сформулировать новую правую идеологию» и «заново строить нашу старую добрую Европу, Европу здорового человека».

Манифест Богомолова получил большой резонанс и попал в тренды российского Twitter. На него ответили режиссеры Иван Вырыпаев и Андрей Звягинцев, писатель Виктор Ерофеев, журналист Юрий Рост, редактор «Новой газеты» Кирилл Мартынов и другие деятели.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя манифест, заявил, что это мнение «человека, творчество которого импонирует многим, который имеет много поклонников, поэтому он имеет право на свою точку зрения».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доктор Мясников предупредил о новой пандемии: Будет страшнее

Известный врач и телеведущий Александр Мясников озвучил неутешительный прогноз для человечества. По его словам, коронавирус всего лишь разминка перед смертельно опасной болезнью. Специалист заявил, что новая пандемия будет больше и страшнее. Для этого достаточно всего двух мутаций. Первая – когда […]
Доктор Мясников предупредил о новой пандемии: Будет страшнее