Россиянка впервые за четверть века выиграла золото ЧМ, во время награждения звучал Чайковский и поднимался незнакомый стяг (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Ангелина Голикова
ChinaImages / DepositPhotos
Ангелина Голикова

В голландском Херенвене Ангелина Голикова выиграла золотую медаль на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Ангелина победила на дистанции 500 метров и стала первой за 25 лет россиянкой, первенствовавшей в этом виде соревновательной программы (37,141 секунды).

Для 29-летней Голиковой эта награда стала первым золотом чемпионата мира в карьере. Последней россиянкой, побеждавшей на данной дистанции на чемпионате мира, была Светлана Журова (1996).

«Я очень рада, что все так сложилось. Это такое событие в жизни спортсмена, которое запоминается на всю жизнь. Первое золото чемпионата мира, в борьбе с серьезными соперниками, я очень довольна собой, — сказала 29-летняя Ангелина ТАСС, впервые ставшая чемпионкой мира. — Сейчас буду готовиться к тысяче метров, которая у нас будет завтра, все в рабочем режиме проходит».

Второе место заняла Фемке Кок из Нидерландов (37,281), третьей стала еще одна представительница России Ольга Фаткулина (37,455).

Во время награждения России позволили заменить национальный гимн фрагментом из концерта для фортепиано с оркестром N 1 Петра Чайковского и поднять непонятный стяг.

Таковы последствия двухлетнего запрета на использование на чемпионатах мира и Олимпийских играх российских флага, герба и гимна. Санкции были введены по инициативе WADA за очередные допинговые манипуляции, поддерживаемые в России на государственном уровне, и вступили в силу в декабре после одобрения Спортивным арбитражным судом Лозанны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Медведев и Рублев пробились в четвертый круг Australian Open

livephotosport / DepositPhotos Российский теннисист Даниил Медведев со счетом 6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0 обыграл серба Филипа Крайиновича в трехчасовом матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии. В четвертом сете Медведев брал медицинский тайм-аут. В следующем раунде 25-летний россиянин встретится с […]
Медведев и Рублев пробились в четвертый круг Australian Open