Сирийские боевики готовят теракты на митингах в России

ЯВРУ?



Сирийские боевики готовят теракты на митингах в России

Боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра») готовятся совершить преступления в местах проведения массовых уличных акций. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Лидеры террористических формирований «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», «Аджнад аль-Кавказ» и других структурно находящихся в «Хайят Тахрир аш-Шам» ведется подготовка наболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Хайят Тахрир аш-Шам» – коалиция радикальных исламистских группировок. Ее возглавляют боевики запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Группировка насчитает около 20 тысяч боевиков. Они контролируют большую часть провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Напомним, что 23 и 31 января в российских городах прошли несогласованные акции протеста. До этого в социальных сетях активно распространялись призывы к участию в незаконных митингах.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мощный взрыв прогремел во Владикавказе: есть раненые

В одном из супермаркетов Владикавказа в пятницу утром произошёл мощный взрыв. СМИ сообщили, что в результате происшествия есть раненые и пострадавшие. Инцидент произошёл в доме №1А на улице Гапкаева. По предварительным данным, взрыв прогремел в подвале, где хранились кислородные баллоны. […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками