СМИ сообщили о реакции Трампа на выступления своих адвокатов

ЯВРУ?


Интересная новость: СМИ сообщили о реакции Трампа на выступления своих адвокатов

Бывший американский лидер Дональд Трамп остался доволен выступлением своих юристов на очередном заседании по импичменту в пятницу. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что речами стороны защиты во время предыдущего заседания экс-президент США был недоволен. Экс-главе Белого дома раскритиковал работу адвоката Брюса Кастора и «почти кричал» в разговоре с ним. Кстати, адвокат Трампа Майкл ван дер Вин отрицательно ответил на вопрос о том, подстрекали ли слова бывшего президента США к насилию или беспорядкам. Кроме того, адвокат заявил, что целью импичмента является желание Демократической партии не дать Траму баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Насколько талантливы адвокаты Трампа, покажет голосование по импичменту, но в краткости они явно превзошли оппонентов. Три с половиной часа против 16-ти. Позиция защитников проста — обвинения в отношении их клиента противоречат Конституции. После выступлений групп обвинения и защиты состоится заседание, на котором сенаторы смогут задать вопросы. У сенаторов будет на это четыре часа.

Палата представителей поддержала два обвинения против президента США, на основе которых объявила ему импичмент — злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса. Нынешняя, уже вторая, попытка объявить импичмент 45-му президенту США Дональду Трампу, причем «задним числом», в случае успеха станет небывалым юридическим казусом. Конституция США не ограничивает число раз, когда палата представителей может подвергнуть одного и того же человека импичменту, а сенат — рассмотреть вопрос о лишении его полномочий в судебном порядке. Бывшему лидеру есть что терять, так как его статус дает множество привилегий. Поэтому если две трети Сената все же проголосуют за отставку Трампа, то он может лишиться различных льгот и бонусов, которые полагаются всем бывшим президентам. Эксперты сходятся во мнении — второй импичмент Трампа не просто способ наказать его за события 6 января. Он много раз заявлял, что не уйдет из политики. Миллиардер может взять 4-летнюю паузу и попробовать свои силы на следующих президентских выборах.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На манифест Богомолова об "этическом рейхе" в Европе ответили открытым письмом из двух слов

Фото: Gerarus / ommons.wikimedia.org Более 500 человек за сутки подписали открытое письмо в ответ на спорный манифест режиссера Константина Богомолова, назвавшего Европу «новым этическим рейхом». Письмо состоит всего из двух слов: «Ок, бумер» — эта фраза стала популярной реакцией молодежи […]
На манифест Богомолова об "этическом рейхе" в Европе ответили открытым письмом из двух слов