Сенат Конгресса США не смог осудить Трампа в рамках процедуры импичмента

ЯВРУ?
В ходе голосования, которое транслировалось на сайте сената, все 50 сенаторов-демократов на голосовании назвали Трампа виновным. С ними согласились 7 коллег-республиканцев. Остальные 43 республиканца проголосовали против импичмента
U.S. Senate
В ходе голосования, которое транслировалось на сайте сената, все 50 сенаторов-демократов на голосовании назвали Трампа виновным. С ними согласились 7 коллег-республиканцев. Остальные 43 республиканца проголосовали против импичмента Дональд Трамп

ВСЕ ФОТО Сенат Конгресса США не смог осудить Трампа в рамках процедуры импичмента

В ходе голосования, которое транслировалось на сайте сената, все 50 сенаторов-демократов на голосовании назвали Трампа виновным. С ними согласились 7 коллег-республиканцев. Остальные 43 республиканца проголосовали против импичмента

U.S. Senate

Сторонники объявления импичмента экс-президенту США Дональду Трампу не смогли на голосовании набрать достаточного для этого количества голосов, сообщает «Интерфакс».

В ходе голосования, которое транслировалось на сайте сената, все 50 сенаторов-демократов на голосовании назвали Трампа виновным. С ними согласились 7 коллег-республиканцев. Остальные 43 республиканца проголосовали против импичмента. Одним из их аргументов было то, что объявлять импичмент человеку, который и так уже не является президентом США, противоречит конституции.

Для вынесения обвинительного заключения за импичмент должны проголосовать не менее 67 из 100 сенаторов.

Таким образом, с Трампа снимаются обвинения в подстрекательстве демонстрантов к штурму Капитолия 6 января.

Сам бывший президент США Дональд Трамп в субботу вечером впервые сделал публичное заявление со дня окончания его президентского срока 20 января. Он назвал не увенчавшуюся успехом попытку объявить ему импичмент очередным витком охоты на ведьм, проводимой его политическими оппонентами.

«Это стало очередной фазой самой грандиозной охоты на ведьм в истории нашей страны. И охота продолжается, потому что наши противники никак не могут забыть, что за меня несколько месяцев назад проголосовано 75 млн человек. Это — самый высокий показатель в истории для действующего президента», — отметил он в заявлении.

При этом Трамп пообещал продолжить бороться за интересы граждан США и выразил сожаление в связи с тем, что «одна политическая партия Америки считает возможным отрицать верховенство права, порочить правоохранительные органы … превращать правосудие в инструмент политического возмездия». «Я всегда был и всегда буду поборником правопорядка, буду защищать героев правоохранительных органов и права американцев мирно … поднимать злободневные вопросы без злобы и ненависти», — говорится в заявлении экс-президента.

Кроме того, Трамп поблагодарил свою «команду преданных юристов» за их «неустанную работу по отстаиванию правды». Также он выразил благодарность сенаторам-республиканцам, не допустившим импичмент.

Нынешний глава Белого дома Джо Байден считает, что суть обвинений против Дональда Трампа не является предметом спора, несмотря на то, что Сенат Конгресса США оправдал бывшего президента страны в рамках процедуры импичмента.

«На практике и морально несет ответственность за то, что он спровоцировал» насилие, которое обрушилось на Капитолий «, — говорится в распространенном заявлении Байдена. Он также отметил, что в поддержку импичмента высказались семь однопартийцев бывшего американского лидера.

«Эта печальная страница нашей истории (речь о штурме Конгресса и предшествовавших ему спорах относительно итогов выборов) напомнила нам о хрупкости нашей демократии. О том, что ее всегда нужно защищать. О том, что мы всегда должны быть бдительными. О том, что насилию и экстремизму нет места в Америке, а также о том, что каждый из нас обязан …> защищать правду и побеждать ложь», — продолжил президент США.

«Так мы прекращаем эту нецивилизованную войну и исцеляем саму душу нашей страны. Это задача, которая стоит впереди. И эту задачу мы должны решать вместе», — подытожил глава государства. В данном случае Байден прибегает к игре слов, используя фразу «uncivil war», слово «uncivil» можно перевести как «нецивилизованный» или «неучтивый», вероятно, Байден проводит параллель с «civil war», что переводится как «гражданская война».

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных им 6 января, напоминает ТАСС. В тот день сторонники республиканца, собравшиеся в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов состоявшихся в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна — подстрекательство к мятежу. На процессе в Сенате члены Палаты представителей выступают в роли обвинителей, сенаторы — в качестве присяжных.

Процедуре отстранения от власти впервые в истории страны дважды подвергается один и тот же президент, причем к настоящему времени сложивший свои полномочия. Первую попытку отстранить Трампа от должности демократы предприняли в 2019 году. Нижняя палата тогда тоже утвердила обвинения, однако Сенат, в котором большинство было у республиканцев, в начале 2020 года оправдал главу государства.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Манчестер Сити" уверенно направляется к чемпионскому титулу

Pixabay.com В матче 24-го тура чемпионата Англии по футболу «Манчестер Сити» на своем поле со счетом 3:0 обыграл «Тоттенхэм» Pixabay.com В матче 24-го тура чемпионата Англии по футболу «Манчестер Сити» на своем поле со счетом 3:0 обыграл «Тоттенхэм». Мячи в […]
"Манчестер Сити" уверенно направляется к чемпионскому титулу