Археологи нашли около Стоунхенджа загадочный цилиндрический предмет

ЯВРУ?


Интересная новость: Археологи нашли около Стоунхенджа загадочный цилиндрический предмет

Интернет- портал LiveScience сообщает о загадочном предмете, который был обнаружен во время археологических раскопок археологами у Стоунхенджа (внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение в графстве Уилтшир — прим. ред.). Британские учёные обнаружили две могилы. Возраст обеих захоронений составляет около 4,5 тысяч лет, в них захоронены младенец и девушка. Кроме того, был обнаружен предмет цилиндрической формы. Откопали также глиняные сосуды, фрагменты кремня, оленьи рога. Предположительно, некоторые артефакты использовались людьми при сооружении Стоунхенджа. Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить свою теорию. Находки были сделаны во время археологических работ, проводимых перед планирующимся строительством подземного туннеля рядом с сооружением. Стоит отметить, что мегалитический памятник соорудили люди, не оставившие письменных свидетельств. Поэтому можно только догадываться о его цели.

Стоунхендж — одно из самых известных культовых сооружений в мире, его древним мегалитам посвящено огромное количество легенд и мифов. Находится в центре солсберийской равнины на юге Англии. Стоунхендж заложили в конце каменного века коренные палеолитические племена, обитавшие в Европе. На равнине Солсбери они сделали круглую площадку, ограничив ее рвом и валом. Стоунхендж состоит из 82 пятитонных мегалитов, 30 двадцатипятитонных блоков, пяти пятидесятитонных трилитов и одного шеститонного алтаря. Подсчитано, что на строительство Стоунхенджа затрачено более тридцати миллионов часов труда. Учёные до сих пор имеют только теории о транспортировке камней. Сарсеновые камни имели вес в среднем 25 тонн. Добывали их в 30 км от Стоунхенджа. Местные жители, да и просто проезжающие мимо, частенько грешат вандализмом, откалывая небольшой кусочек от старинного сооружения для использования его в качестве талисмана, ограждающего от темных сил. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Травкин: "В основе нашего "бесконечного генетического кода" лежит неспособность договориться"

Pixabay.com «О бесконечном генетическом коде. Согласимся, что он бесконечный. Как революция — «…нет у революции конца!». Но начало-то у генетического кода — опять же как и у революции — было? Так давайте вспомним, как все начиналось», — пишет бывший политик […]
Николай Травкин: "В основе нашего "бесконечного генетического кода" лежит неспособность договориться"