Арнольд Шварценеггер почтил память легендарного тяжелоатлета Юрия Власова

ЯВРУ?
Арнольд Шварценеггер
Gage Skidmore / Flickr
Арнольд Шварценеггер

Известный голливудский актер и политический деятель Арнольд Шварценеггер отреагировал на кончину олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Юрия Власова, который ушел из жизни 13 февраля в возрасте 85 лет.

По его словам, Власов был одним из сильнейших людей в мире и хорошо разбирался в поэзии и политике.

«Юрий Власов научил нас всех, что «невозможно» — это всего лишь слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг. Он вдохновил меня, когда я встретил его в 1961 году, будучи начинающим спортсменом. Именно благодаря таким людям я отказываюсь считать, что добился успеха исключительно благодаря самому себе», — написал в Twitter бывший губернатор американского штата Калифорния.

«Когда мне посчастливилось познакомиться с ним поближе, я был потрясен: этот человек был не просто отличным атлетом — он был великим мыслителем, — добавил Шварценеггер. — Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем тяжестей. Он сказал мне, что сила тела ничто по сравнению с силой разума, он был одним из сильнейших людей в мире и считал, что настоящая сила исходит от слов. Он был действительно единственным в своем роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории».

Помимо победы на Олимпиаде 1960 года, на счету Власова серебро Игр 1964 года, четыре золотые медали чемпионатов мира и шесть побед на чемпионатах Европы. Он установил 31 рекорд мира и был знаменосцем делегации СССР на открытии Олимпийских игр 1960 и 1964 годов. После завершения спортивной карьеры Власов профессионально занимался литературной деятельностью, а 1996 году участвовал в выборах президента России.

«Мне посчастливилось узнать его, и я буду очень по нему скучать. Мои мысли с его семьей», — добавил актер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Участникам февральского дерби Кубка России по футболу предложили играть в рейтузах

Dmitry Parshin / soccer.ru / Wikimedia Commons Футболисты московских «Динамо» и «Спартака» при низкой температуре воздуха в столице в субботу должны выйти на матч Кубка России в рейтузах, иначе травмы будут неизбежны, считает экс-игрок сборной СССР Владимир Пономарев. 20 февраля […]
Участникам февральского дерби Кубка России по футболу предложили играть в рейтузах