Байден запускает новую программу федерального медицинского страхования

ЯВРУ?
Джо Байден
The White House / YouTube
Джо Байден

Президент США Джо Байден объявил о запуске новой программы федерального медицинского страхования, передает ТАСС. Желающие могут присоединиться к ней в течение ближайших трех месяцев, сообщила пресс-служба Белого дома в понедельник.

«Здравоохранение — это право, а не привилегия. С сегодняшнего дня по 15 мая мы открываем сайт HealthCare.gov, чтобы все американцы могли записаться на медицинскую страховку», — сообщил Байден, вновь обратив внимание на продвигаемый им план стимулирующих экономику мер для преодоления последствий распространения коронавируса стоимостью 1,9 трлн долларов.

Соответствующая программа предполагает снижение затрат в сфере здравоохранения и расширение доступа к медицинской помощи. «Это увеличит федеральные субсидии и снизит взносы, чтобы каждый не платил больше 8,5% от своего дохода за широкое страховое покрытие», — говорится в тексте сообщения Белого дома.

Джо Байден во время предвыборной кампании обещал провести реформы для расширения охвата и доступности медицинского обслуживания.

Президент поддерживает программу обязательного медицинского страхования для всех граждан США, принятую администрацией Барака Обамы в 2010 году (известна как Obamacare; вступила в силу в 2014 году), и намерен исправить ее некоторые недочеты. Байден был вице-президентом во время президентства Барака Обамы.

Напомним, в конце января президент США подписал два указа, которые отменяют решения его предшественника и возвращают гарантии доступности медицинской помощи. Оба указа направлены на обеспечение доступа американцев к медицинским услугам, рассказал Байден во время подписания документов в Белом доме. По словам президента, оба подписанные им указа нужны, чтобы «исправить ущерб, нанесенный Трампом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии нефть и вакцины

Пресс-служба Президента России Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, сообщает сайт Кремля. «Обсуждены вопросы развития российско-саудовских связей в различных областях, в том числе в контексте отмечаемого в феврале текущего […]
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии нефть и вакцины