Более 20 городов США побили рекорды низкой температуры

ЯВРУ?
Хьюстон, 15 февраля 2021 года
Houston Police / Twitter
Хьюстон, 15 февраля 2021 годаХьюстон, 15 февраля 2021 года

В 24 американских городах в понедельник температура опустилась до рекордно низких показателей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальную метеорологическую службу США. Во многих из них ожидаются новые рекорды, отмечается в сообщении американских метеорологов.

Накануне вечером президент США Джо Байден объявил чрезвычайную ситуацию в Техасе из-за зимнего шторма, продолжающегося с 11 февраля.

В городах Корпус-Кристи и Хьюстон (штат Техас) температура упала ниже минус восьми градусов по Цельсию впервые с 1895 и 1905 годов соответственно. Город Хиббинг в Миннесоте обновил рекорд 1939 года с температурой ниже минус 38 градусов по Цельсию, а Норт-Платт в Небраске — 1881 года. Здесь в понедельник зафиксировали минус 33 градуса Цельсия.

По данным телеканала NBC, предупреждения о зимней погоде в понедельник получили более 150 млн американцев в 26 штатах. Из-за шторма отключают электричество, а во вторник на обледенелых дорогах ожидаются пробки.

На востоке Техаса, в Арканзасе, а также в частях Иллинойса, Кентукки, Индианы и Огайо утром шел снег. Особенно много его выпало в Оклахоме — более 15 см.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Милин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Пресс-служба Президента России «Общение Путина с главредами СМИ, которое вначале было тайным, потом частично тайным, после «сливов» Венедиктова и Колесникова, которые вызвали картинное «возмущение» Пескова, а потом и публикация всего общения ставили целью привлечь внимание к изложенной Путиным новой версии […]
Дмитрий Милин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"