Эксперты ВОЗ рекомендовали сделать прививку от COVID-19 переболевшим

ЯВРУ?


Интересная новость: Эксперты ВОЗ рекомендовали сделать прививку от COVID-19 переболевшим

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главного научного сотрудника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумии Сваминатан сообщает о рекомендации международной организации вакцинироваться от коронавируса нового типа уже переболевшим гражданам. По словам эксперта, у некоторых перенесших инфекцию иммунитет может быть не очень сильным, и они рискуют заболеть вновь. Например, у людей, переболевших в легкой форме, титр антител достаточно низкий и здесь встает вопрос о вакцинации. При этом информации о том, какова продолжительность действия защитных функций организма от повторного заражения, по словам эксперта, пока нет. Чтобы понять, есть ли у человека защита от коронавируса в виде собственных антител, достаточно всего лишь сдать анализы крови на иммуноглобулины. Они и покажут, есть ли защитные компоненты и в каких количествах. Дальше решение о вакцинации следует принимать с врачом

В России за прошедшие сутки вывили 14 207 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с инфекцией. Общее число выявленных случаев Covid-19 в стране достигло 4 086 090. К 15 февраля в стране проведено более 107,1 миллиона тестирований на коронавирус. Наибольшее число новых случаев заражения зафиксировали в Москве (+1818), Санкт-Петербурге (+1093), Подмосковье (+801), Нижегородской (+431) и Воронежской (+356) областях. По числу зараженных Россия находится на 1 месте в Европе и на 4 месте в мире (после США, Индии и Бразилии).

Для сравнения данные на 14 февраля:

Число заразившихся всего — 4 071 883 человек.
Число заразившихся за сутки —  14 185 человек.
Выздоровлений — 3 593 101.
Смертей — 80 126.
Тестов на коронавирус проведено — >106,8 млн.

Сейчас в России идет масштабная вакцинация от коронавируса. Сделать бесплатную прививку может любой желающий во всех регионах страны. Власти планируют привить более половины населения без учета переболевших и детей, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Как выяснил ВТБ, за три недели, прошедших со старта массовой вакцинации россиян от COVID-19, медицинские лаборатории смогли почти на треть увеличить выручку за счет проведения исследований пациентов перед прививкой и на антитела после инъекции. 

Актуальные и подробные сведения об эпидемиологической ситуации, складывающейся в России и мире, доступны на портале стопкоронавирус.рф.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Самаре замначальника МВД поймали на взятке

В Самаре заместителя начальника регионального управления МВД поместили под стражу в рамках расследования уголовного дела о взятке, передает RT. Само преступление произошло еще в 2011 году. По версии следствия, обвиняемый получил от некоего гражданина взятку в виде автомобиля ВАЗ-212140, взамен […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками