Российские ученые проверили новую систему диагностики коронавирусов

ЯВРУ?
Российские ученые проверили новую систему диагностики коронавирусов

Пермский Политех создал устройство для экспресс-анализа инфицирования коронавирусами. Устройство можно использовать в домашних условиях, а результат (наличие антигенов коронавирусов человека и животных) будет получен всего за 5 минут. Система ищет антигены к 12 типам коронавирусов, в том числе SARS-CoV-2, тяжелому острому респираторному синдрому SARS–CoV и ближневосточному респираторному синдрому MERS–CoV. Притом, она работает в отношении и людей, и животных.

В основе лежит экспресс-анализ с использованием твердофазной иммунохроматографической среды. Всего используется несколько модулей. Первый используется для отправки биоматериала (слюны, крови, мочи) в контейнер. На втором человек выбирает вид коронавируса с помощью барабана (механизм с диагностическим материалом). На третьем специальный щуп забирает биомассу для анализа. Щуп — это нитроцеллюлозная мембрана, содержащая моноклональные антитела коронавируса.

После забора материала необходимо подождать 5 минут, чтобы образовался комплекс антиген-антитело, который перемещается вдоль тестовой мембраны. После этого модуль диагностики выдаст результат тестирования. На последнем этапе происходит автоматическая дезинфекция системы. Для повторного использования требуется заменить щуп.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Каталонские сепаратисты получили большинство в местном парламенте

Esquerra Republicana / Twitter Каталонские сепаратисты получили большинство в местном парламенте Esquerra Republicana / Twitter В Каталонии на выборах победил блок националистических партий, выступающих за самоопределение этой северо-восточной области Испании, передает «Интерфакс». Трем партиям, объединяющим сторонников независимости региона — «Левым […]
Каталонские сепаратисты получили большинство в местном парламенте