«Саша, чего тебе не хватает?»: Михалков решил пристыдить «протестных» актеров, назвав их гонорары

ЯВРУ?
Никита Михалков
БесогонTV / YouTube
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков в новом выпуске своей авторской программы «Бесогон» раскрыл гонорары актеров Павла Деревянко и Александры Бортич, поддержавших протесты в поддержку Навального, и обвинил артистов в двуличии.

Выпуск был посвящен тем, кто выходит на митинги в России, а также «вдохновляет» и «призывает» россиян выходить на баррикады. «Вот посмотрите: очаровательная, красивая, роскошная, прекрасная Саша Бортич. …> Зачем ты, Саша, заставляешь молодых людей идти на баррикады, в том числе и детей? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съёмочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?» — задался вопросом Михалков, напомнив о белорусском происхождении актрисы и предложив «порепетировать на митингах у себя дома». «Если поднимется то, к чему ты призываешь, сметут и тебя тоже. И забудут про тебя, кто ты была», — заявил он.

«А вот прекрасный артист Паша Деревянко. У меня снимался. Популярнейший, талантливый, лихой, роскошный артист, который «переборол страх». Какой страх, Паша? Что тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съемочный день», — сказал Михалков, раскрыв гонорары и других молодых артистов.

Так, по его словам, комик Антон Лапенко получает в день 200-250 тысяч рублей, Максим Виторган — 200 тысяч, Семен Трескунов — 120 тысяч рублей, Мария Шалаева — 150 тысяч рублей. При этом Михалков заявил, что артисты «своей популярностью подталкивают людей, которые не понимают, куда они идут», а их заявления на фоне высоких заработков отдают фальшью. «Получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день», — ядовито заключил Михалков.

Представители Павла Деревянко и Александры Бортич в беседе с изданием «Подъем» отказались комментировать слова Михалкова, назвав их смешными и странными .»Насколько они [эти цифры] правдивы, ещё вопрос. В любом случае Павел не будет комментировать, потому что это странно, не он же высказывание это сделал», — сказала PR-директор Деревянко. Такую же позицию поддержала и агент Бортич. «Мы не будем это комментировать вообще. Это смешно», — заявила она.

В январе актриса Центра имени Мейерхольда Варвара Шмыкова опубликовала на своей странице в Instagram видеообращение после просмотра фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина» и в поддержку политика Алексея Навального. Актриса заявила, что в то время как «огромное количество денег потрачено на удовлетворение одного человека, ну или удовлетворение одной семьи или трех семей», в России «есть люди, которые реально нуждаются в помощи», а благотворительные фонды практически не поддерживаются государством.

Актриса выразила сочувствие Навальному, который «задержан ни за что», и сообщила, что примет участие в акции в его поддержку. После этого следствие по «санитарному делу» стало активно интересоваться актрисой. Во время допроса продюсера «Навальный Live» Любови Соболь следователи интересовались не только Шмыковой, но и актрисами Александрой Бортич, Яной Трояновой, режиссером Иваном Вырыпаевым и писателем Дмитрием Глуховским. После акций протестов Центр имени Мейерхольда удалил фамилию Шмыковой из своего списка резидентов, а «Газпром медиа» убрал Троянову и Бортич из своих промо-материалов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Facebook, по слухам, разрабатывает собственные смарт-часы

Moscow-Live / Вячеслав Акишин Социальная сеть Facebook разрабатывает собственные смарт-часы в рамках стратегии выпуска различных устройств. Предполагается, что устройство выйдет на рынок в 2022 году. По данным издания The Information, компания работает над Android-часами, хотя в публикации не уточняется, будут […]
Facebook, по слухам, разрабатывает собственные смарт-часы