Байден продлил мораторий для должников по ипотечным кредитам

ЯВРУ?
Байден продлил мораторий для должников по ипотечным кредитам
maxxyustas / DepositPhotos
Байден продлил мораторий для должников по ипотечным кредитам

В США администрация Джо Байдена продлила до конца июня мораторий на санкции в отношении должников по ипотечным кредитам. Действие нынешнего моратория истекало в марте, что было чревато для миллионов американцев усугублением долгового бремени, а возможно и потерей жилья, передает ТАСС.

Должников до 30 июня нельзя будет лишить права выкупа заложенной недвижимости. Они также будут защищены от принудительных судебных мер по стороны кредиторов.

Продление, как сообщается в обнародованном во вторник заявлении Белого дома, непосредственно поможет 2,7 млн домовладельцев в стране в решении проблемы задолженности, вызванной пандемией коронавируса, а еще для 11 млн американцев расширит возможности выбора при урегулировании трудностей с выплатами за приобретенное в рассрочку жилье.

Около 20% арендаторов в стране просрочили свои выплаты за жилье, а более 10 млн домовладельцев не выполнили в срок своих обязательств по ипотеке, оценивает администрация Белого дома. Среди тех и других преобладают представители национальных меньшинств.

«Теперь домовладельцы получат крайне необходимую им помощь в условиях беспрецедентной чрезвычайной ситуации национального масштаба», — говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Байден неустанно стремится к обеспечению защиты домовладельцев и стабильности жилищного фонда по мере того, как Америка начинает разворачивать этот болезненный кризис в сторону быстрого восстановления, — указывается в заявлении. — Сегодняшнее расширение …> программ является важным шагом к построению прочного и более равноправного сообщества».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семья ветерана Артеменко попросила Навального извиниться перед ним

Интересная новость: Семья ветерана Артеменко попросила Навального извиниться перед ним Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко ждёт извинений от российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Об этом в интервью РИА Новости рассказала дочь ветерана Елена Артеменко. По словам родных, самочувствие участника Великой Отечественной […]
Семья ветерана Артеменко попросила Навального извиниться перед ним