Минюст пригрозил ликвидацией центру «Насилию.нет»

ЯВРУ?
Минюст пригрозил ликвидацией центру "Насилию.нет"
Moscow-Live / Вячеслав Акишин
Минюст пригрозил ликвидацией центру "Насилию.нет"На сей раз претензии возникли к уставу организации, сообщила в своем Facebook глава центра Анна Ривина

На сей раз претензии возникли к уставу организации, сообщила в своем Facebook глава центра Анна Ривина
Анна Ривина / Facebook

Минюст пригрозил ликвидацией центру помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет», ранее признанному «иностранным агентом». На сей раз претензии возникли к уставу организации, сообщила в своем Facebook глава центра Анна Ривина.

«Очень понравился такой пункт о наших злостных нарушениях: «в разделе 6 Устава Организации на странице 9 нарушена нумерация пунктов», — написала она. 11 февраля Центр «Насилию.нет» подал в суд на Минюст из-за включения организации в реестр иноагентов. Этому решению Минюста предшествовала внеплановая проверка по жалобе некого А.А. Трубецкого, подробности которой центру так и не раскрыли.

Ривина рассказывала, что 95% центру «прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ». В интервью «Медузе» она сообщила, что 1 марта вызвана на встречу, где будет зафиксировано нарушение — «а именно что мы самостоятельно не встали в реестр «иноагентов». И с 90-процентной вероятностью можно сказать, что это решение будет сопровождаться штрафами».

При этом у центра «Насилию.нет» не было причин регистрироваться как иноагент: организация занимается не политической деятельностью, а социальной защитой граждан. По словам Ривиной, в этом году центр уже получил отказы от президентского гранта и от московского правительства, с которым сотрудничал в прошлом. Основную поддержку организация получает от частных жертвователей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Комик Поперечный оплатил полумиллионный штраф, назначенный журналистке Прокопьевой по делу об оправдании терроризма

Okras / Wikimedia Commons Стендап-комик Данила Поперечный отправил 500 тысяч рублей журналистке Светлане Прокопьевой, оштрафованной на эту сумму по делу об оправдании терроризма. Об этом Прокопьева написала в Facebook, приложив скан сообщения комика и подтвердила это «Медиазоне». Днем Прокопьева открыла […]
Комик Поперечный оплатил полумиллионный штраф, назначенный журналистке Прокопьевой по делу об оправдании терроризма