Роскомнадзор призвали взять под контроль новую соцсеть Clubhouse

ЯВРУ?


Интересная новость: Роскомнадзор призвали взять под контроль новую соцсеть Clubhouse

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) должна контролировать новую социальную сеть Clubhouse точно так же, как и другие соцсети. Такой позиции придерживается первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов, сообщает информационное агентство РИА Новости. Он также заявил, что руководство приложения должно создать представительство на территории Российской Федерации. Кроме того, эксперт подчеркнул важного того, чтобы новая социальная сеть исполняла российские законы также, как любая другая.

Clubhouse — одна из самых быстрорастущих соцсетей в 2021 году: меньше чем за две недели в ней зарегистрировались почти 2 миллиона человек, она привлекает знаменитостей и сотни миллионов долларов инвестиций. Доступ предоставляется только по инвайтам, то есть приглашениям. Теперь инвайты туда не только просят у друзей, но даже продают на eBay и маркетплейсах Alibaba. Большинство пользователей англоязычные, так как разработчики сети выпускники Стэнфорда и бывшие разработчики Google. Но с 2021 года прирост русскоязычной аудитории радует. Причина закрытости кроется в тестовой работе самого приложения: разработчикам нужно отладить все нюансы, а при свободной регистрации и огромном наплыве пользователей сделать это будет тяжело. В дальнейшем регистрация будет свободной. Соцсеть Clubhouse появилась в марте 2020 года. Создатели — бывшие сотрудники Google Пол Дэвидсон и Рохан Сет. Год назад компании переводили сотрудников на удаленку, где те осваивались в Zoom и Team. К декабрю его стоимость оценивалась в $100 млн, но всё изменилось в январе 2021, когда венчурный фонд Andreessen Horowitz проинвестировал в развитие проекта $100 млн — и на сегодня оценка Clubhouse составляет более одного миллиарда долларов.Выход Clubhouse удачно совпал с повышением интереса к подкастам и другим голосовым сервисам. Но по большей части ажиотаж вокруг соцсети связан с её эксклюзивностью. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Давидис: "Идиотская клоунада, устроенная российской властью, не имеет никакого отношения к правосудию"

АГН Москва / Пресс-служба Мосгорсуда «Сегодня, когда в суде прокурор требует наказания в суде за «клевету» на ветерана, стоит напомнить, что никакой клеветы не было. Клевета, как совершенно правильно было отмечено в суде защитой, это распространение заведомо ложных порочащих сведений. […]
Сергей Давидис: "Идиотская клоунада, устроенная российской властью, не имеет никакого отношения к правосудию"