Семья ветерана Артеменко попросила Навального извиниться перед ним

ЯВРУ?


Интересная новость: Семья ветерана Артеменко попросила Навального извиниться перед ним

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко ждёт извинений от российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Об этом в интервью РИА Новости рассказала дочь ветерана Елена Артеменко. По словам родных, самочувствие участника Великой Отечественной после судебного процесса относительно нормальное. В настоящее время он дома, пояснила дочь. Напомним, Артеменко, который является потерпевшим по делу в отношении Алексея Навального о клевете, стало плохо во время судебного заседания. В заседании Артеменко принимал участие по видеосвязи. Ветерану вызвали скорую помощь. Обвинение просит назначить подсудимому штраф в размере 950 тысяч рублей. Адвокаты Навального потребовали оправдать оппозиционера и прекратить его уголовное преследование. В начале месяца оппозиционера приговорили к реальному сроку, но по другому делу. Кстати, в конце 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете, и теперь за подобное нарушение может грозить двухлетний срок.

История вопроса…

В прошлом году Навальный опубликовал видео с ветераном ВОВ, участником партизанского движения в Беларуси, кавалером ордена Отечественной войны II степени и назвал его «продажным холуём и позором страны». Оскорбительный пост появился в интернете 2 июня прошлого года. После этого в сети развернулась травля Артеменко. Сторонники Навального обвиняли ветерана в том, что в силу возраста он якобы не мог принимать участия в Великой Отечественной войне. По просьбе члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло делом занялся Следственный комитет. 17 июня ветерана опросили в СК. В пресс-релизе ведомства со слов Артеменко говорится, что комментарии Навального «опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья».

Сторонников Навального факты мало интересуют, они активно распространяют информацию о том, что Игнат Артеменко не принимал участие в боях, а отсиживался в тылу. Свое возмущение в сторону Навального и его соратников высказали и продолжают высказывать жители многих регионов страны от Саратовской области и Крыма до Камчатки. Много раз эксперты задавались вопросом – почему от Навального не последовало извинений? И, возможно, они нашли ответ. Такое поведение ложится в западную русофобскую повестку, где одна из идей – уничтожить память о подвиге русского солдата.

Фигура Алексея Навального всегда привлекала к себе внимание, и связано это было, главным образом, с его деятельностью в качестве «главного оппозиционера». Навальный – юрист, популярный оппозиционный блогер и общественный деятель, основатель Фонда по борьбе с коррупцией, председатель «Партии Прогресса». В прошлом – член совета директоров компании «Аэрофлот». Большую популярность в Рунете он получил как блогер – разоблачитель коррупции.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Годовая выручка "Яндекса" выросла на 24%

Вячеслав Акишин / Moscow-Live Компания «Яндекс» 16 февраля обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал 2020 года и полный годовой отчет, свидетельствующий о росте большинства показателей, несмотря на пандемию коронавируса. Из опубликованных компанией данных следует, что в 2020 году консолидированная выручка […]
Годовая выручка "Яндекса" выросла на 24%