Циципас избавил Медведева от встречи с Надалем в полуфинале Australian Open

ЯВРУ?
Стефанос Циципас
livephotosport / DepositPhotos
Стефанос Циципас

Соперником россиянина Даниила Медведева по полуфиналу первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии по теннису — будет грек Стефанос Циципас.

В среду в матче 1/4 финала соревнований в Мельбурне Циципас, получивший 5-й номер посева, в пяти сетах сломил сопротивление испанца Рафаэля Надаля (2) счетом 3:6, 2:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 4 часа 5 минут и завершилась на третьем матчболе в решающем сете.

Испанец второй раз в карьере уступил в матче турнира Большого шлема, в котором вел 2:0 по сетам. Впервые Рафаэль растерял такое преимущество в 2015 году, когда в третьем круге Открытого чемпионата США спасовал перед настойчивостью итальянца Фабио Фоньини — 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 4:6.

Медведев (4) разыграет с 22-летним греком путевку в финал Australian Open 19 февраля. Счет личных встреч соперников 5-1 в пользу российского теннисиста.

Днем ранее за выход в финал мужского одиночного турнира поспорят россиянин Аслан Карацев, впервые выступающий в основной сетке турнира серии Большого шлема, и первая ракетка мира серб Новак Джокович.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году

josekube / DepositPhotos Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году josekube / DepositPhotos Компания Ford объявила, что к середине 2026 года под ее брендом в европейских странах будут продаваться только электрокары и подключаемые гибриды, […]
Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году