Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году

ЯВРУ?
Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году
josekube / DepositPhotos
Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году

Компания Ford прекратит продавать пассажирские машины с ДВС в Европе к 2030 году
josekube / DepositPhotos

Компания Ford объявила, что к середине 2026 года под ее брендом в европейских странах будут продаваться только электрокары и подключаемые гибриды, а к 2030 году в линейке пассажирских автомобилей Ford в Европе останутся только электрокары. Об этом сообщается в блоге европейского подразделения Ford.

В компании уточнили, что коммерческие автомобили Ford на европейском рынке к 2030 году будут полностью электрическими или гибридными на две трети от общего объема продаж. Ранее в Ford пообещали, что инвестиции компании в электрификацию модельного ряда по всему миру составят 22 млрд долларов к 2025 году. Теперь в европейском подразделении добавили, что еще 1 млрд долларов будет вложен в модернизацию автозавода компании в немецком Кельне для его перевода на выпуск электромобилей.

Ожидается, что первый серийный электромобиль Ford для Европы сойдет с конвейера в 2023 году. Базой для всех электромобилей Ford в Европе станет модульная платформа MEB, которой концерн Volkswagen поделится с американским партнером в рамках стратегического альянса. Использование общей платформы позволит партнерам сэкономить на разработке и производстве электрокаров, пишет Motor.ru.

Напомним, летом прошлого года компания Ford пообещала свести к нулю выбросы парниковых газов к 2050 году в соответствии с Парижским соглашением о климате, регулирующим меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Для достижения этой цели компания намерена сосредоточиться на ликвидации выбросов углекислого газа (CO2) автомобилями Ford, заводами, на которых они выпускаются, а также фабриками по производству комплектующих для машин Ford.

Власти ЕС и отдельных европейских стран намерены добиться существенного снижения вредных выбросов в атмосферу в ближайшие годы. Важным пунктом таких планов является запрет на продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Так, правительство Великобритании в ноябре прошлого года приняло решение ввести запрет на продажу в стране бензиновых и дизельных машин с 2030 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее. Гибридные автомобили, оснащенные ДВС и электромотором, в стране можно будет продавать до 2035 года.

Лидером по переходу на электрокары и гибриды среди европейских стран является Норвегия, где в прошлом году почти 75% продаж новых машин пришлось на электромобили (54,3%) и подзаряжаемые гибриды (20,4%). Этот показатель заметно вырос по сравнению с 2019 годом, когда в Норвегии на долю таких машин пришлось 56% продаж. Власти страны рассчитывают, что уже к 2025 году в стране будут продаваться только электромобили.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поездка в автомобиле, по мнению ученых, потенциально небезопасна

Как передает «Новости Mail.RU», Калифорнийский университет установил, что пребывание в автомобиле всего по 20 минут в день может привести к развитию рака. Дело в воздействии бензола и формальдегида. О наличии данных токсичных соединений в воздухе в салоне автомобиля можно понять […]
Поездка в автомобиле, по мнению ученых, потенциально небезопасна