Михаил Макогон: «Рецидив надругательства над правосудием»

ЯВРУ?
Михаил Макогон: "Рецидив надругательства над правосудием"
Московский городской суд
Михаил Макогон: "Рецидив надругательства над правосудием"

«Суд с ветераном, на самом деле, возвращает нас к той дискуссии, которую граждане на пропагандистском окладе навязывали полгода назад, с того самого дня, когда самолет S7 ушел на вынужденную в Омск. «Зачем?» и «если бы хотели», — пишет обозреватель на своей странице в Facebook.

«Задача посадить Навального выполнена. Он сидит. Зачем устраивать рецидив надругательства над правосудием? Какую функцию выполняет стационарное шапито, где за «показания Артеменко» выдают среднее арифметическое советской военной прозы 50-70-х?

Я этой седативной макулатуры для растопки печей в начальной школе прочитал охапку и конструкции типа: «Митька-переросток выводил соловьиные трели, в деревне он славился умением подражать птичьим голосам на все лады…» Ни с чем не спутаю.

Т.е., этот абсурд — он не просто абсурд, а абсурд бессмысленный и вредный: чем дольше Навального судят — тем дольше он на первых полосах. Это к «зачем»?

К «если бы хотели» — за Навальным с уголовными делами носятся почти 10 лет. В этом процессе задействованы все, безо всякого исключения, силовые ведомства. Сотни следователей, с высшим юридическим образованием и опытом работы.

И за все эти годы мы не увидели обвинения с началом, серединой и концом. Какой-то фабулы претензий к Навальному, за которую не было бы стыдно. Причем, каждый следующий эпизод умудряется быть хуже предыдущего.

Трансляция «Кировлеса» в записи сегодня смотрится почти ностальгически: да, судья Блинов в своем решении проигнорировал вообще все содержание процесса, но хотя бы сам процесс был похож на судебный процесс. Вот если бы хотели — ну сфабриковали бы дело, где дискуссия: с одной стороны, с другой стороны — могла бы существовать. Было бы дело против врага народа, которое можно народу показывать».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Инженеры придумали, как быстро и удобно диагностировать рак кишечнике

Инженеры придумали, как быстро и удобно диагностировать рак кишечнике 17 февраля 2021 Высокотехнологичная камера OutSense, которая крепится к унитазу подобно кассете с освежителем для туалета, может упростить и ускорить выявление рака кишечника. Как отмечает «> Поделиться
Инженеры придумали, как быстро и удобно диагностировать рак кишечнике