Обвиняемый в подготовке теракта на акции в поддержку Фургала получил 10-летний срок

ЯВРУ?
Житель Хабаровска получил 10 лет по делу о подготовке теракта на митинге в поддержку Фургала
Молодой Дальневосточник РФ / Youtube.com
Житель Хабаровска получил 10 лет по делу о подготовке теракта на митинге в поддержку Фургала

1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске приговорил местного жителя, гражданина одной из республик Центральной Азии, к 10 годам лишения свободы по обвинению в подготовке теракта на митинге в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края летом 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

По данным ФСБ, Разиков С.Ф. являлся членом запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» и участвовал в ее финансировании. Действуя под руководством одного из главарей группировки, он готовился совершить теракт в Хабаровске и склонял к подобным преступлениям других лиц.

Сообщается, что Разиков обучился через Telegram делать «коктейли Молотова» и собирался применить их во время массового несогласованного властями митинга сторонников Фургала. Мужчину задержали 17 июля при перевозке «средств поражения», подготовленных для теракта.

Разиков проходил по нескольким уголовным делам: финансирование терроризма, участие в деятельности террористической организации, обучение террористической деятельности, подготовка к совершению теракта. Согласно приговору суда, три года из 10 осужденный должен провести в тюрьме, остальные — в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

По данным телеграм-канала WarCongo, на который ссылается «Сибирь.Реалии», Самараддин Разиков является гражданином Узбекистана, а инструкции он получал от «известного протурецкого полевого командира ХТШ Абу Солоха». При задержании у иностранца изъяли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие и флаг террористической организации.

18 июля 2020 года акция в поддержку Фургала в Хабаровске собрала более 80 тысяч человек, ее называли самой массовой на тот момент. Несмотря на жару, она продолжалась пять часов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минсельхоз заявил о возможном повышении цен на яйца и мясо птицы в рамках инфляции

Moscow-Live / Николай Будишевский Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что производители яиц и мяса птицы запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%: предложение этих товаров на рынке сокращается из-за птичьего гриппа, пишут «Известия». В Росптицесоюзе и Национальной мясной ассоциации […]
Минсельхоз заявил о возможном повышении цен на яйца и мясо птицы в рамках инфляции