«Первый пошёл! Большая распродажа тюрем»: министр юстиции Украины

ЯВРУ?


Интересная новость: «Первый пошёл! Большая распродажа тюрем»: министр юстиции Украины

На Украине сфера исполнения наказаний стремительно переходит к коммерческим отношениям. Теперь в стране можно купить тюрьму. Первый объект пенитенциарного учреждения в рамках «большой распродажи тюрем» выставлен на продажу. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра юстиции страны Дениса Малюськи. Ирпенский исправительный центр ( № 132), расположенный в поселке Коцюбинское Киевской области,можно купить за 220,2 миллионов гривен. Почему на Украине распродают тюрьмы? С преступностью в стране покончено?

Наоборот, криминалитет процветает. Просто в Минюсте захотели сэкономить на их содержании, уплотнив существующие колонии и тюрьмы. Ну и заодно получить выгоду от продажи.

Что говорит сам министр юстиции? По его словам, благодаря продаже неиспользуемых тюрем, которых на Украине в избытке, Минюст получит возможность вынести старые следственные изоляторы за пределы городов или в промзону, повысить стандарты содержания заключённых и соблюдение их прав. Известно, что всего в ходе реформы системы исполнения наказаний планируют продать 100 объектов недвижимости. В ближайшее время будут выставлены на торги еще восемь колоний и исправительных центров. Впрочем, украинцев куда сильнее впечатлило другое нововведение господина Малюськи. По его предложению правительство Украины запустило эксперимент, в рамках которого обеспеченные граждане могут получить право на нахождение в VIP-камерах.

К слову, на Украине почти 2 тыс. преступников отбывают пожизненный срок — это больше, чем в любой другой стране Европы. Живут они в суровых условиях. Эпидемия туберкулеза, избиения заключенных, издевательства конвоиров и коррупция администраций приводят к бунтам и проверкам. Однако, как пишет украинское издание «Вести», прогнившая система не меняется — тюрьма на Украине остается безнадежно кошмарным местом, где главная задача даже не в том, чтобы дождаться воли. Задача — выжить. Правозащитники давно бьют тревогу — условия содержания заключенных на Украине ужасные. В январе 2020 года представители центра по предупреждению пыток рассказали о визите в киевское СИЗО. По словам наблюдателей, большинство камер требуют капитального ремонта, в старейшем корпусе изолятора нет вентиляции, а стены покрыты грибком. Смертную казнь в Украине отменили еще в 1995 году, но и без этой меры наказания заключенные часто не возвращаются из мест лишения свободы. О некоторых тюрьмах и изоляторах вообще слагают легенды, ведь выйти оттуда здоровым или хотя бы живым — совсем не легкая задача.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Военный эксперт призвал отправить "ЧВК Вагнера" охранять Белый дом

Бойцы «ЧВК Вагнера» могут обеспечить безопасность вокруг Белого дома и Капитолия, уверен военный эксперт Алексей Суконкин. Пентагон рассматривает возможность оставить войска Нацгвардии в столице страны – Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом стало известно от источника в военном ведомстве страны. В […]
Военный эксперт призвал отправить "ЧВК Вагнера" охранять Белый дом