Ученые из Японии создали препарат для прекращения старения

ЯВРУ?


Интересная новость: Ученые из Японии создали препарат для прекращения старения

Остаться молодым, удлинить свою жизнь и придумать таблетки для вечной молодости – всегда было заветной мечтой человека, начиная с древних времен и до наших дней. Как именно ученые пытаются продлить наш век? В каких направлениях ведутся эксперименты и какие успехи уже достигнуты на пути к вечной молодости? Хорошие новости пришли из Японии, где ученые открыли механизм, при помощи которого удается избавиться от «старых клеток», и подобрали для этого эффективное лекарство. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Разработки экспериментального лекарства анонсировали ученые НИИ медицины Токийского университета. Ученые выяснили, что для стареющей клетки жизненно необходим фермент GLS1. Он превращает глутамин в глутаминовую кислоту. Если использовать ингибитор GLS1, то можно уничтожить все клетки, которые провоцируют воспаление. В том числе и стареющие клетки. В Японии считают, что в случае одобрения препарата, его можно будет использовать через 5-10 лет не только по прямому назначению, но и в качестве средства от преждевременного старения.

Кстати, группа исследователей из Каролинского института (Стокгольм) пришла выводу, основанному на говорящих сами за себя экспериментах, о том, что процессы старения организма могут замедляться при условии, что человек будет проводить достаточно много времени в вертикальном положении. По мнению ученых, при таком положении структуры ДНК дольше сохраняются цельными, что и обеспечивает организму моложавость.

Интересно, что на планете есть «голубые зоны», где люди живут на несколько десятилетий дольше. Средняя продолжительность жизни в этих зонах около 90 лет, а количество жителей в возрасте более 100 лет достигает рекордных значений. Ученые пытаются выяснить, чем эти зоны похожи: там схожи экономика, экология, магнитные поля? Но пока сходство нашли только в одном: в этих зонах нет ни экстремально низких, ни экстремально высоких температур. Ученые уверены, что каждый человек при желании способен дожить до 120 лет, хотя сегодня многим это представляется несбыточной мечтой. Впрочем, история знает случаи достижения и более солидного возраста. К примеру, азербайджанскому пастуху Мухамеду Эйвазову удалось дожить до 148 лет (по другим данным до 152). Данный факт был подтвержден документально.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Жемчужный прапорщик" получил третий условный срок

NevexTV / YouTube В Санкт-Петербурге Красногвардейский районный суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Бывший страж порядка признан виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Суд […]
"Жемчужный прапорщик" получил третий условный срок