В Ватикане за отказ от вакцинации теперь может грозить увольнение

ЯВРУ?
Вакцинация от COVID-19 в Ватикане, январь 2021 года
Vatican News / YouTube
Вакцинация от COVID-19 в Ватикане, январь 2021 года

Власти Ватикана приняли декрет, согласно которому отказ от вакцинации против COVID-19 без медицинских показаний может повлечь «разрыв трудовых отношений», сообщает в четверг агентство Associated Press.

Губернатор города-государства Ватикан подписал декрет еще 8 февраля, после чего вокруг документа началась оживленная дискуссия. В Италии и в большинстве остальных стран мира вакцинация проводится только на добровольной основе.

Согласно декрету, прививка — это моральная ответственность, «учитывая, что отказ от вакцины может создать риск для других».

В Ватикане работает около пяти тысяч человек, передает «Интерфакс». Вакцинация препаратом Pfizer в стране началась в начале января. Папа Римский Франциск уже сделал необходимые для выработки устойчивого иммунитета две прививки.

В начале февраля в Ватикане и большинстве регионов Италии были частично отменены ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса. В рамках ослабления ограничений барам и ресторанам разрешено возобновить работу. Они стали принимать посетителей до 18:00 по местному времени. До этого такие заведения работали только навынос.

В Ватикане также для посещения открылись музеи и Сикстинская капелла, которые не работали на протяжении почти 90 дней. Это самый долгий со времен Второй мировой войны период, в течение которого они были закрыты.

В Италии за время пандемии зарегистрировали более 2,5 млн случаев заражения коронавирусом, около 88,5 тыс. заболевших COVID-19 скончались.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В сирийском Дейр эз-Зоре появились граффити против иранского присутствия

Граффити против иранского присутствия появились на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор. Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человек» (SOHR), неизвестные нанесли на стены зданий в городе Аль-Маядин надписи «Выгоните Иран» и «Иран – убийцы, а не защитники». Усиление антииранских настроений […]
В сирийском Дейр эз-Зоре появились граффити против иранского присутствия