23 смерти после вакцинации от COVID-19 в штате Нью-Йорк. Власти США начали расследование

ЯВРУ?


Интересная новость: 23 смерти после вакцинации от COVID-19 в штате Нью-Йорк. Власти США начали расследование

Центр по контролю и профилактике заболеваний США начал расследование по факту смерти 23 американцев после вакцинации от коронавируса нового типа. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточняется, что точная связь между кончиной и принятием биологического препарата пока не установлена, однако причины летальных исходов предстоит выяснить специалистам. Каждый случай будет рассмотрен тщательным образом.

 

 

Стоит отметить, что в США для вакцинации населения используются вакцины Moderna (препарат на основе матричной РНК (мРНК) – чистого генетического материала возбудителя, который создается искусственно — прим. ред.) и Pfizer/BioNTech (относится к типу вакцин на основе нуклеиновых кислот, её целью также является “знакомство” иммунной системы с белком шипа коронавируса и эта вакцина также как «Спутник V» использует клетки организма пациента для синтеза этого белка). Всего с момента вакцинации американцев медиками было зафиксировано 643 случая побочных эффектов. Основные жалобы привитых: головная боль, повышение температуры, мышечная слабость и быстрая утомляемость. К слову, на сегодняшний день в стране вакцинируют приоритетные группы граждан. Процедуру проходят медицинские работники, сотрудники экстренных служб, лица преклонного возраста, а также лица с хроническими заболеваниями. По данным ученых, западная вакцина не надежна против юарского штамма, ее эффективность ниже на 60 процентов. Много вопросов к Pfizer сейчас и по поводу срыва поставок. Европа не получила треть обещанных доз.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число инфицированных коронавирусом по всему миру превысило 109,5 миллиона человек. Случаи заражения зарегистрировали более чем в 200 странах. Больше всего заболевших в США (свыше 27,4 миллиона). Джо Байден решил удвоить взнос США в программу справедливого распределения вакцин от COVID-19 в мире. Соединенные Штаты выделят на эти цели 4 млрд долларов.

Кстати, ученые Нью-Йоркского университета, Геномного центра в Нью-Йорке и медицинского центра Маунт-Синай подтвердили, что мутация, характерная для британского, южноафриканского и бразильского штамма коронавируса SARS-CoV-2, увеличивает заразность патогена до восьми раз. Статья специалистов опубликована в журнале eLife, кратко об этом рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат Яшин: "Динамо" - команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан

Moscow-Live / Будишевский Николай Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин в день 25-летней годовщины смерти одного из основателей «Спартака» Николая Старостина и в преддверии столичного дерби с «Динамо» в рамках Кубка России рассказал, почему болеет за красно-белых. По словам однофамильца […]
Депутат Яшин: "Динамо" - команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан