Байден: Россия пытается расколоть страны Запада

ЯВРУ?
В пятницу президент США Джо Байден пояснил, зачем, по его мнению, Россия пытается нарушить единство западных стран
The White House / YouTube
В пятницу президент США Джо Байден пояснил, зачем, по его мнению, Россия пытается нарушить единство западных стран"Все знают, что Россия стремится ослабить европейский проект и наш союз НАТО... Потому что ей проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим сообществом", - сказал он, выступая в онлайн-режиме на Мюнхенской конференции по безопасности

В пятницу президент США Джо Байден пояснил, зачем, по его мнению, Россия пытается нарушить единство западных стран
The White House / YouTube

«Все знают, что Россия стремится ослабить европейский проект и наш союз НАТО… Потому что ей проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим сообществом», — сказал он, выступая в онлайн-режиме на Мюнхенской конференции по безопасности
The White House / YouTube

В пятницу президент США Джо Байден пояснил, зачем, по его мнению, Россия пытается нарушить единство западных стран, сообщает «Интерфакс». «Все знают, что Россия стремится ослабить европейский проект и наш союз НАТО… Потому что ей проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим сообществом», — сказал он, выступая в онлайн-режиме на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Поэтому Европе и США по-прежнему так важно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. И поэтому российские безответственные хакерские атаки против США, Европы, всего мира — стало важным вопросом, связанным с обеспечением нашей коллективной безопасности», — добавил президент.

При этом он подчеркнул, что союз между США и Европой был и должен оставаться «ключевым» в отношениях двух стран и на мировой арене. США будут сохранять полную приверженность НАТО и пятой статье Вашингтонского договора, определяющей принцип коллективной обороны альянса,
По его мнению, «угрозы, связанные с Россией, отличаются от угроз, исходящих от Китая. Однако все эти угрозы — реальны».

Западным государствам и их союзникам следует готовиться к продолжительному и жесткому соперничеству с Китаем и доказывать преимущества своих политических систем, заявил президент США. В настоящее время идет «принципиальный спор о будущем мира» и направлении его развития. По версии Байдена, одна сторона в этом споре доказывает, что «лучшим путем является автократия», а другая «понимает, что ключевое значение имеет демократия».

Президент США выразил уверенность в том, что «демократия одержит верх». «Мы должны доказать, что наша система не является пережитком прошлого», — сказал он. «Мы должны вместе готовиться к долгосрочной стратегической конкуренции с Китаем», — подчеркнул в связи с этим американский лидер.

«Конкуренция с Китаем будет жесткой. Я ожидаю этого и приветствую это. Потому что я верю в глобальную систему, которую Европа и Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе так усердно пытаются выстроить в течение последних 70 лет», — добавил Байден.

Байден подчеркнул необходимость «давать отпор экономическим злоупотреблениям и принуждению со стороны китайского правительства, которые подрывают основы международной экономической системы». «Все должны играть по одним и тем же правилам», — подчеркнул американский лидер. По его словам, к китайским компаниям следует предъявлять такие же требования относительно раскрытия информации об их деятельности, как и к западным.

При этом Байден заверил, что не хочет возвращения мира к ситуации, похожей на холодную войну.

«Мы хотим, чтобы все могли свободно определять собственный путь развития, не сталкиваясь с угрозами применения силы. Мы не должны вернуться к такому противостоянию между четко определенными блоками, свойственному для холодной войны», — заявил президент США. «Я говорю всем: Америка вернулась! Трансатлантический союз вернулся, и мы не будем оглядываться назад», — добавил Байден.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве по делу о госизмене арестовали политолога, постоянно живущего в Германии

Лефортовский районный суд города Москвы Постановлением Лефортовского суда в отношении подозреваемого Воронина Демури Ильича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Ресост Лефортовский суд Москвы отправил под арест гражданина России, подозреваемого в государственной измене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
В Москве по делу о госизмене арестовали политолога, постоянно живущего в Германии