Даниил Медведев вышел в финал Australian Open

ЯВРУ?
Даниил Медведев
Carine06 / wikimedia.org
Даниил Медведев

Россиянин Даниил Медведев вышел в финал первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в эти дни в Мельбурне.

В полуфинальном матче Даниил, посеянный на турнире под четвертым номером, обыграл грека Стефаноса Циципаса (5) со счетом 6:4, 6:2, 7:5.

В финале 21 февраля Медведев сыграет с действующим чемпионом и первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, который в четверг в полуфинале выиграл у россиянина Аслана Карацева.

Победная серия Медведева на турнирах АТР достигла 20 матчей. В случае победы в Мельбурне россиянин выйдет на вторую строчку обновленного рейтинга АТР, который будет опубликован в понедельник.

Общий призовой фонд турнира в Мельбурне, который продлится до 21 февраля, составляет 61 млн долларов. Соревнования проходят в присутствии зрителей — на все корты допускается максимум 30 тысяч человек в день (около половины от обычной посещаемости).

Прошлогодний Australian Open выиграли серб Новак Джокович и американка София Кенин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдеп США ввел визовые санкции против 43 граждан Беларуси

Интересная новость: Госдеп США ввел визовые санкции против 43 граждан Беларуси Государственный департамент США запретил выдачу виз 43 белорусским чиновниками по причине их причастности к осуждению мирных протестующих и журналистов. Среди данных лиц: руководители и сотрудники правоохранительных органов, судьи и прокуроры. […]
Госдеп США ввел визовые санкции против 43 граждан Беларуси