Депутат Яшин: «Динамо» — команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан

ЯВРУ?
Депутат Яшин: "Динамо" - команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан
Moscow-Live / Будишевский Николай
Депутат Яшин: "Динамо" - команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин в день 25-летней годовщины смерти одного из основателей «Спартака» Николая Старостина и в преддверии столичного дерби с «Динамо» в рамках Кубка России рассказал, почему болеет за красно-белых.

По словам однофамильца великого динамовского вратаря Льва Яшина, он всю жизнь болел за московский «Спартак». Это семейная традиция: за красно-белых болели его отец и дед, а его дядю вообще звали Спартак Васильевич.

«У каждого клуба есть своя история. Когда команда проигрывает, болельщики стараются найти мотивацию для футболистов и часто апеллируют к легендам прошлого. Мол, будьте достойны своих великих предков. Например, на красно-белых трибунах разворачивают огромный портрет Николая Петровича Старостина, который вместе с братьями основал «Спартак». А вот фанаты «Динамо» вывешивают образ Лаврентия Павловича Берии, главы НКВД, к системе которого клуб относился с первых дней своего существования», — написал Яшин в Instagram.

Депутат напомнил, что в 1942 году Берия написал донос на имя Сталина, в котором указывал на «фашистские настроения» и «вражескую работу» Старостиных, которые якобы готовили теракт на Красной площади. Братья были арестованы и отправлены в ГУЛАГ, где двое из них отсидели по 10 лет от звонка до звонка.

«В этом разница между «Динамо» и «Спартаком». «Динамо» — это команда тех, кто сажал и расстреливал своих сограждан. А «Спартак» — это те, кого сажали. Я уважаю свою фамилию и преклоняюсь перед величием Льва Ивановича Яшина. Но никогда в жизни я не буду болеть за команду НКВДшников, потомки которых вывешивают на трибунах портреты палачей и кичатся тем, от чего стоило бы сгореть со стыда», — считает депутат.

Футболисты московских «Динамо» и «Спартака» в субботу должны сойтись в рамках Кубка России. Однако столичное дерби может не состояться по причине сильных морозов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ректор ВШЭ заявил, что не видит "политических гонений" в увольнении Анны Велликок после ее ареста

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации По словам Кузьминова, Велликок, попав под арест, заведомо не могла выполнить условия своего договора, а вузу пришлось привлечь другого преподавателя Высшая школа экономики Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов не видит в расторжении договора с […]
Ректор ВШЭ заявил, что не видит "политических гонений" в увольнении Анны Велликок после ее ареста