Главврач больницы в Коммунарке заявил о минимальном числе повторных заражений коронавирусом

ЯВРУ?
Денис Проценко
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Денис Проценко

Повторные случаи заболевания COVID-19 есть, но их мало, сообщил главврач инфекционной больницы N40 в Коммунарке Денис Проценко. «Такие есть, но они пока единичны. Поймал себя на мысли: может быть, поэтому мы их и не видим, потому что они не госпитализируются, протекая легко», — цитирует «Интерфакс» слова Проценко, сказанные в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

У пациентов, которые попадали в больницу повторно, инфекция протекала в средней степени тяжести, никто из них не попадал в отделение реанимации, отметил он.

Проценко добавил, что в городской клинической больнице N40 сейчас проходят лечение 600 пациентов с COVID-19, из них каждый третий находится в реанимации.

Учреждение, по его словам, принимает участие в одном из стартапов по разработке алгоритма, который позволяет распознавать COVID-19 по кашлю. База данных, собранная в больнице, позволяет сопоставлять характер кашля с лабораторными исследованиями и с данными КТ для того, чтобы найти корреляцию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Марсоход Perseverance прислал на Землю первые цветные ФОТО

NASA’s Perseverance Mars Rover / Twitter Американский марсоход Perseverance («Настойчивость»), запущенный в июле прошлого года и совершивший успешную посадку на поверхности Красной планеты 18 февраля, прислал на Землю первые цветные и качественные фотографии Марса. Снимки были опубликованы в микроблоге этой […]
Марсоход Perseverance прислал на Землю первые цветные ФОТО