Тренера иранских горнолыжниц муж не отпустил на чемпионат мира

ЯВРУ?
Тренера иранских горнолыжниц муж не отпустил на чемпионат мира
samira.zargari / instagram.com
Тренера иранских горнолыжниц муж не отпустил на чемпионат мира

Тренер сборной Ирана по горнолыжному спорту Самира Заргари не смогла поехать на чемпионат мира-2021 в итальянский город Кортина-д’Ампеццо из-за запрета мужа, сообщает телеканал Eurosport со ссылкой на The Guardian.

В результате четыре иранские горнолыжницы остались на первенстве планеты без поддержки своей наставницы.

Национальная федерация не ответила на запрос британской газеты, но такой закон в Иране действительно существует: замужняя женщина не может получить паспорт или выехать за пределы страны без разрешения мужа.

«Я не могу оценивать законы и обычаи других стран, — прокомментировал мэр Кортина-д’Ампеццо Джанпьетро Гедина. — Но мы проводим спортивное мероприятие, которое, прежде всего, собирает людей со всего мира. Спорт объединяет, а не разделяет».

В 2015 году иранская футболистка Нилуфар Арладан по той же причине не поехала на Азиатские игры в Малайзию, но позднее все же добилась снятия запрета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сообщается о задымлении в Большом театре

Днем 19 февраля в экстренные службы поступило сообщение о задымлении в здании Большого театра, передает «Царьград«. Информация уточняется, проводится проверка. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ Источник Поделиться
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками