ФРГ в пятый раз ответила отказом на запрос России по Навальному

ЯВРУ?


Интересная новость: ФРГ в пятый раз ответила отказом на запрос России по Навальному

Отравление Алексея Навального в августе 2020 года остается в центре германо-российских отношений и после возвращения оппозиционного политика в январе в Россию. Сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура Российской Федерации в очередной раз получила отказ ФРГ на запрос по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Такое положение дел может свидетельствовать о том, что немецкие власти игнорируют положение Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, считают в Генпрокуратуре. Берлин по-прежнему уклоняется от ответов и избегает неудобных вопросов.

Алексей Навальный – российский оппозиционный лидер, считающий себя главным оппонентом руководству России во главе с Владимиром Путиным. В прошлом – член совета директоров компании «Аэрофлот». Баллотировался в мэры Москвы на выборах 2013 года и занял второе место. Его имя постоянно появляется в заголовках СМИ, а ролики на популярных YouTube-каналах часто вызывают общественный резонанс.

Напомним, 15 февраля правительство Германии отказало в удовлетворении запроса фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге предоставить данные о том, какое именно ведомство выявило следы отравляющих веществ в ходе расследования дела Навального. В официальном сообщении немецких врачей сказано, что «результаты клинического обследования свидетельствуют об интоксикации веществом из группы активных веществ, которые называются «ингибиторы холинэстеразы». Специалисты Института фармакологии и токсикологии Бундесвера, которые изучали пробы Алексея Навального, пришли к выводу, что он «был отравлен новым видом химического оружия «Новичок» — вариантом, которого до этого нападения мир еще не знал». Об этом сообщает газета Die Zeit.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские биатлонистки повторили свой худший результат в эстафе на ЧМ

Фото: Александр Вайнер / Wikipedia Российская четверка в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой повторила худший результат в истории выступлений нашей команды на первенствах планеты, заняв 11 место (+2.10,9; 1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов) […]
Российские биатлонистки повторили свой худший результат в эстафе на ЧМ